中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

内蒙古自治区直属机关工委
举办区直机关学习贯彻《民法总则》专题报告会

2017年10月11日15:26    

9月27日,内蒙古自治区直属机关工委举办区直机关学习贯彻《民法总则》专题报告会。举办这次报告会主要是为帮助区直机关广大党员干部深刻理解《民法总则》的确立以及完善民事基本制度的重大意义,掌握《民法总则》的主要内容、框架和结构,更好地落实依法行政要求以及个人行为规范,不断把区直机关普法依法治理工作深入。自治区直属机关工委副巡视员韦占飞主持报告会,区直机关各部、委、办、厅、局负责普法依法治理工作的同志及相关工作人员共200多人参加了报告会。

报告会邀请到了内蒙古法律专业服务研究会会长、内蒙古首届资深法学法律专家、内蒙古自治区人民政府法律顾问委员会成员、律师韩竞教授作《民法总则》专题报告。韩竞教授就《民法总则》起草的历史背景、重要作用、实践意义等内容作了深入的解读,受到与会同志的热烈欢迎。

韦占飞就区直机关广大党员干部深入学习好、宣传好、贯彻好《民法总则》提出要求。一是要深刻理解、准确把握《民法总则》蕴含的法治精神和深邃法理,切实发挥好示范和表率作用,带动全社会加强对《民法总则》的学习和运用;二是要把学习宣传《民法总则》作为“七五”普法的重要任务,积极推动《民法总则》法律知识进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位,引导和推动全社会形成尊法学法守法和依法保障民事权益的良好氛围;三是要模范遵守《民法总则》,时时处处以法律为准绳,正确处理好公权和私权的关系,带头尊法学法守法用法,坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权;四是要切实推动《民法总则》的贯彻实施,切实把法治理念和法治思维贯穿到履职尽责的各个环节,将《民法总则》的规定运用到深化改革、促进发展、化解矛盾、维护稳定的工作中去,使《民法总则》的精神和要求在区直机关得到全面贯彻和有效实施,为推进平安内蒙古建设,打造北疆安全稳定屏障,建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦做出更大贡献。

来源:内蒙古机关党建网

(责编:李辉、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19