中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

山西省直工委理论学习中心组(扩大)会议
以“深学细悟·务实笃行”为主题开展学用交流

2017年10月11日15:27    

9月25日下午,山西省直工委理论学习中心组(扩大)在省委第二会议室召开“深学细悟·务实笃行”学用交流会,9位处室负责人就如何学用习总书记视察山西重要讲话精神作了汇报,理论学习中心组成员以点评的形式进行了发言交流。省直工委机关党委专职副书记杨四平主持会议,省直工委常务副书记王宏、省直工委副书记魏爱军、省直工委副书记余国琦、省直工委委员、纪工委书记郭宏魁及机关副处级以上领导干部50余人进行交流。

会上,各位发言人紧紧围绕“深学细悟·务实笃行”这一主题,从深化学习习总书记系列重要讲话精神,特别是习总书记视察山西重要讲话精神推动提升能力情况出发,讲工作实绩、谈工作方法、提工作目标。理论学习中心组成员对大家的发言逐一进行点评,并提出了工作要求和阶段性目标。

理论学习中心组成员一致表示,参加交流会的同志准备认真、体会深刻、贯彻有力、学用结合,既能够精准把握习总书记视察山西重要讲话精神中共性的、基础的内容,同时也有自己独到的、深入的思考和理解,展示了省直工委机关“两学一做”学习教育常态化制度化的成果,体现了省直工委各处室负责人率先垂范的良好精神风貌,反映了省直工委领导干部学用习总书记视察山西重要讲话精神的认知水平以及在坚决贯彻落实上的政治定力。

工委常务副书记王宏强调,这次交流会,进一步提高了对习近平总书记系列讲话基本内涵、基本精髓的理解,进一步增强了担当与责任意识,进一步提升了用马克思主义世界观方法论分析研究解决工作实际问题的能力。大家要以这次交流会为新的起点,牢记总书记的嘱托,在学习上再掀高潮,在工作上再鼓干劲,在标准上再升标杆。一是继续对标对表“三基建设”25条意见,提高政治站位,积极解决我委存在的普遍问题和薄弱环节,全力以赴把“三基建设”抓紧抓好抓出成效。二是各处室要在工作上落实落细落小,对照职能,系统梳理基础信息、规章制度等基础性工作,做到“两清两图”,挂图作战,办结销号。三是省直工委要走在前,做表率,把学用习总书记视察山西重要讲话精神全面引向深入,克服党建、业务“两张皮”、“一般化”问题,推进机关效能建设,积极开展“四比一促”活动,扎实推进第四季度和本年度的各项工作任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 来源:山西机关党建网

(责编:李辉、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19