中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

福建省直工委机关举办意识形态工作专题辅导讲座

2017年10月11日16:00    

讲座现场

为深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的系列重要指示精神,进一步落实意识形态工作责任制,9月19日下午,福建省直工委机关邀请省委党史研究室原副主任、国务院特殊津贴专家林强作题为《当前意识形态新的挑战及应对》专题辅导讲座。工委副书记黄青主持会议。在家省直工委厅级干部、党员干部职工共80余人参加。

 

黄青主持

黄青在会上强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把意识形态工作摆在极端重要位置,习近平总书记对意识形态工作作出了一系列重要论述,为工委机关做好意识形态工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

黄青要求,工委机关各党支部要强化政治站位。认真组织学习习近平总书记对意识形态工作的重要指示精神,教育引导党员牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,进一步增强思想自觉和行动自觉,全面落实意识形态工作责任制,把意识形态工作抓紧抓实抓好,为扎实推进“再上新台阶,建设新福建”提供强大思想保证和精神动力。要深化拓展理论武装工作。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断深化习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习宣传,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,教育引导党员干部坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

 

林强授课

林强从意识形态的基本内涵、地位作用等方面,深刻分析了当前意识形态领域面临的形势和挑战,并结合实际,提出了八大应对之策和具体举措,对机关党员干部职工如何把握意识形态工作主动权,具有很强的指导性、针对性和实践性,对坚守意识形态阵地、坚定理想信念具有重要的促进意义。

来源:福建机关党建网

(责编:李辉、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19