中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

四川省直机关工委召开“党员积分制管理”试点工作座谈会

2017年10月11日17:00    

9月26日,四川省直机关工委召开“党员积分制管理”试点工作座谈会。省直机关工委常务副书记王承先出席会议并讲话。参加试点工作的9个省直部门(单位)机关党委书记、专职副书记、党支部书记代表及省直机关工委相关部门负责同志参加会议。

会上,各部门(单位)机关党委书记就本部门(单位)试点工作推进情况作了介绍;党支部书记就具体工作落实情况作了汇报。针对工作推进中发现的问题,大家展开了热烈讨论,并提出了很好的意见和建议。

 

王承先对试点工作推进情况给予了充分肯定。他强调,推行党员积分制管理是推进“两学一做”常态化制度化在教育管理党员这个层面的重要载体,是推动党员创先争优的有效手段,各试点单位要认真扎实推动工作落实。对下一步工作提出五点要求:一要加强在党员中的宣传力度,进一步统一认识,突出党员的主体地位;二要结合单位实际,聚焦积分标准,加强分类指导;三要坚持问题导向,突出解决问题,不懈攻坚克难;四要注重方式方法,科学运用信息手段,力求简便易行;五要加强学习交流,做到求真务实,鼓励探索创造;六要注重积分实效,重视结果运用,体现积分机制活力。王承先要求,省直机关工委要充分运用网站、刊物等大力宣传各试点单位的先进经验和典型做法,为推动试点工作营造浓厚氛围。

来源:四川机关党建网

(责编:李辉、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19