中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

沈跃跃:牢固树立“四个意识” 坚定“四个自信” 
为推进新时代中国特色社会主义伟大事业努力奋斗 

 

2017年10月27日16:51    

10月18日下午,沈跃跃同志参加她所在的党的十九大福建代表团讨论时说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,必将在党的历史上写下浓墨重彩的一笔。习近平同志的报告是一个高瞻远瞩、思想深邃、与时俱进、求真务实的好报告,是一个事关党和国家事业继往开来、事关中国特色社会主义前途命运、事关最广大人民根本利益的好报告,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

沈跃跃说,党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的是有习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。感受特别深的:一是党的领导全面加强,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导已成为全党自觉行动,习近平总书记赢得了全党全军全国各族人民的衷心拥护和爱戴,党员干部的“四个意识”大大增强,党的凝聚力战斗力和领导力号召力大大增强。二是始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,并采取一系列有力有效举措使人民群众的获得感幸福感大大增强。三是以前所未有的力度和决心推进全面深化改革,不断推进国家治理体系和治理能力现代化。四是坚定不移推进全面依法治国,党对立法工作的领导不断加强,立法质量不断提高,法律实施不断强化,人民群众越来越多地在每一个司法案件中感受到公平正义。五是坚持党要管党、从严治党,以强烈的责任担当推进全面从严治党,工作力度之大前所未有,取得成效之大前所未有。

沈跃跃说,十九大报告有几个突出特点:一是主题鲜明、举旗定向。报告紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义这条主线,开宗明义指出主题,充分反映我们党不忘初心、继续前进的坚定政治立场,充分表明我们党高举中国特色社会主义伟大旗帜、坚定走中国特色社会主义道路、决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的信心和决心。二是明确将习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想,具有划时代意义,对在新的历史起点上推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想具有重大现实意义和深远历史意义,这是最大的亮点和突出贡献。报告全面阐述了新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和基本方略,为我们学习贯彻提供了指导。三是对过去五年来党和国家各项事业作了全面总结,更加坚定了“四个自信”,坚定了实现中国梦的信心和决心。四是作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,指明我们党所处的历史方位,标志着党和国家事业发展达到新高度。五是明确了今后一个时期党和国家各项事业发展的目标要求和具体任务,为完成任务做好工作提供了根本遵循。六是提出坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,强调把党的政治建设摆在首位,用新时代中国特色社会主义思想武装全党,为新形势下加强党的建设、坚持和加强党的全面领导提供了思想武器和行动指南。

沈跃跃强调,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导。要深入学习贯彻十九大精神,联系实际学,带着问题学,掌握精神实质,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,在抓好任务落实、解决问题上下功夫,确保党中央决策部署得到贯彻落实。要落实全面从严治党要求,对党绝对忠诚,严守政治纪律和政治规矩,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做到忠诚干净担当。

来源:中国妇女报

(责编:李辉、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19