中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

全国总工会“送教到基层”贵州培训班开班

2017年10月31日16:39    

10月24日,全国总工会“送教到基层”暨工会新闻宣传和网上工作培训班在贵州省平塘县正式开班。

该培训班为期三天,讲解的内容主要有《工会网上工作方法论》、《“互联网+”形势下工会工作的创新发展》等内容。“培训班的主要任务就是学习党的十九大精神,贯彻全总十六届执委会相关会议部署,通过学习培训促进工会网上工作开展,提高工会干部队伍素质,推动‘互联网+’普惠服务职工工作,以改革创新精神推进工会自身建设,打造学习型服务型创新型工会。”全总网络工作部副部长关明介绍说。

培训班主讲的老师分别来自全国总工会以及腾讯政务大区的专家,在第一天的培训课中,老师精彩的讲解不时引来学员的掌声,场上场下的互动让课堂生动有趣。学员们表示,这样的培训和工会的实际工作紧密结合,对新形势下基层工会工作发展创新有着积极的指导作用,大家收获良多。“从课堂上了解到许多工会工作新知识,对工会的网上工作有了全新的认识,特别是在‘做什么’、‘怎么做’等方面讲解的十分透彻,让我知道了今后工会网络工作的明确方向”,来自织金县总工会的陈晴感言。

据了解,在接下来的培训中,还将重点讲解《如何利用新媒体抓好工会工作》、《政务新媒体的发展与运营》、《如何做好新时期工会新闻宣传工作》等方面的内容,学员们还会通过沙龙等形式进行交流探讨,真正做到学有所获、学以致用,不断提高工会宣传和网上工作的能力。

来自全国铁路工会系统、贵州省各市(州)总工会、省产业(行业)工会、各县(市、区)总工会负责宣教网络工作的工作人员140余人参加了培训。

来源:中工网

(责编:李辉、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19