中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

中央党校机关党委组织直属单位党组织书记
参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

2017年10月31日17:01    

近日,机关党委组织全校直属单位党组织书记参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,感受党的十八大以来党和国家事业发展取得的伟大成就。

“砥砺奋进的五年”大型成就展全方位展示了党的十八大以来党和国家事业发展的生动实践、辉煌成就和宝贵经验。展览主题鲜明,习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略是贯穿整个展览的“主线”。展览内容丰富、形式新颖,10个主题展区和1个特色体验展区,充分运用多媒体和声光电手段,具有很强的吸引力、感染力和说服力。

据悉,根据机关党委统一安排,图书馆、离退休干部局、机关服务局、财务行政管理局、信息中心、办公厅等单位也先后组织党员干部参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展。

参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,让党员干部的心灵受到了极大的震撼!

有的党员说,党的十八大以来,党和国家各个方面取得了举世瞩目的巨大成就,发展速度之快、发展成就之大,令人鼓舞、令人振奋、令人自豪。有的党员谈到,一个突出印象就是党中央以为人民服务的初心,抓铁留痕的坚定信念,从治国理政的战略高度,把国家各方面的工作集中体现在不断增进人民群众的获得感上。

有的党员谈到,五年来,以习近平同志为核心的党中央领导全党和全国人民在马克思主义中国化道路上做出了极其伟大的贡献。党的十八大以来五年的卓著成就,既是五年来中国特色社会主义理论和实践取的伟大成果,也是五年来马克思主义中国化的伟大成果。有的党员说,党的十八大以来取得的伟大成就是以习近平同志为核心的党中央带领全党全国人民进行的伟大创造,是中国特色社会主义事业的伟大胜利。

大家一致认为,成就的取得,归功于以习近平同志为核心的党中央团结带领全国人民总揽战略全局、把握发展大势,万众一心、攻坚克难、砥砺奋进,制定了适应时代要求和人民愿望的行动纲领和指导方针,充分发挥出了党的领导核心作用和党员的先锋模范作用,找到了实现中华民族伟大复兴的正确道路。

大家一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党的理论路线方针政策,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,振奋精神、再接再厉,切实做好党校各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

来源:中央党校网

(责编:李辉、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19