中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

李玉赋:迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮 
工会组织要担负起新时代赋予的新使命

2017年11月02日11:01    

10月30日,全总召开全国工会学习贯彻党的十九大精神电视电话会议,对工会系统学习宣传贯彻党的十九大精神作出部署。全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋主持会议并讲话,强调要按照党中央统一部署,根据李建国同志要求,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到落实党的十九大作出的重大部署上来,团结动员亿万职工为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

李玉赋指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,在党和国家发展进程中具有划时代和里程碑意义。各级工会要加深对党的十九大重大历史意义的认识,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想是我们必须长期坚持的指导思想,深刻理解党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,全面领悟党的十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,准确掌握党的十九大对工会工作提出的新使命新要求,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

李玉赋指出,党的十九大的一个历史性重大贡献就是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的又一次飞跃,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。各级工会要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

李玉赋强调,各级工会要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加强组织领导,周密谋划安排,引导工会系统广大党员干部深入学习贯彻党的十九大精神。各级工会领导机关和领导干部要先学一步、深学一层,充分发挥示范带头作用。工会媒体要加大宣传力度,创新宣传方式。工会党员干部要带头深入基层宣传宣讲,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,充分调动基层工会干部和广大职工的积极性主动性创造性。

李玉赋要求,各级工会要主动对标党的十九大提出的各项任务要求,以新时代的新作为努力开创工会工作新局面。牢牢把握为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗这一我国工运事业的时代主题,担负起引导职工群众听党话、跟党走的政治责任,激发广大职工主人翁精神,发挥工人阶级主力军作用。贯彻落实以人民为中心的发展思想,坚持党的全心全意依靠工人阶级方针,把广大职工对美好生活的向往作为工会的奋斗目标,切实维护好职工各项权益。紧紧围绕增强政治性、先进性、群众性,在建机制、强功能、增实效上下功夫,巩固全总改革试点成果,加大贯彻《新时期产业工人队伍建设改革方案》的力度,拓展工会改革的深度和广度。贯彻落实新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,加强党的领导,坚守主体责任,层层落实管党治党的政治责任,推动工会系统全面从严治党向纵深发展。

会上,北京、黑龙江、上海、湖北、四川、陕西、广东7个省、市总工会负责同志作了交流发言。全总党组、书记处负责同志出席会议。中央纪委驻全总机关纪检组,各全国产业工会、中央直属机关工会联合会、中央国家机关工会联合会,全总各部门、各直属单位负责同志在主会场参加会议。各省、自治区、直辖市总工会和新疆生产建设兵团工会负责同志等在各分会场参加会议。

(作者系中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记)

来源:工人日报

 

(责编:张成付、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19