中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

山西省直工委机关兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

2017年11月09日14:51    

近日来,省直工委机关党委把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前最重要的政治任务来抓,既做到了整体把握、全面系统,又体现了突出重点,抓住关键,在全体党员干部中掀起了学习贯彻落实十九大精神的热潮。

一是迅速组织学习宣传。10月18日上午9时,省直工委机关党委组织领导班子成员、机关党员干部及省直机关党校在职党员干部职工共180余人,集中收看了党的十九大开幕会,认真聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的工作报告。10月21日,组织全体机关党员干部在省委多功能厅参加由中央党史研究室第三研究部主任、研究员张神根作的《党的十九大与新时代中国特色社会主义的发展》专题辅导讲座。10月30日下午,召开全体党员干部大会,传达学习党的十九大精神和中央政治局有关会议精神,就工委机关学习宣传贯彻落实工作作出初步安排。

二是发挥中心组的引领示范作用。10月25日组织理论学习中心组成员及各处室负责人集中收看了党的十九届中央政治局常委同记者见面实况转播。11月3日上午,召开第十三次中心组(扩大)学习会议,专题学习十九大报告中第十三部分关于党的建设的内容以及新修订的党章。省直工委常务副书记王宏强调,学习十九大精神是当前的重要政治任务,要从十个方面做到深刻领会,要扛起管党治党责任,在提高党建质量上下功夫,要充分发挥各级党组织的作用,继续凝心聚力,全面落实省委提出的各项要求特别是习总书记视察山西提出的各项工作任务。

三是各支部广泛开展学习讨论。机关各党支部迅速行动,截至目前,已有5个党支部组织党员开展了宣传贯彻十九大精神的学习研讨活动。特别是11月3日下午,机关第三党支部和第六党支部以全新的形式联合举办了主题党日活动,特邀党的十九大基层代表、太原钢铁(集团)有限公司不锈冷轧厂连轧作业区班长牛国栋同志畅谈参会感受,发表学习感悟。大家一致认为牛国栋同志的发言实事求是,与时俱进,令人振奋,鼓舞人心,处处是亮点,很多话说到了大家的心坎里。

四是营造学习宣传的浓厚氛围。省直工委机关党委第一时间下发了学习安排,利用“工委党建+”微信群、电子屏幕、机关党建网等平台,转发了十九大报告的重要论述、专家解读等丰富内容,进一步宣传会议精神,营造出学习十九大精神的浓厚氛围。

下一步,省直工委机关党委将按照习总书记提出的“学懂弄通做实”的要求,继续扎扎实实抓好十九大精神的学习宣传贯彻工作,确保十九大对党的建设各项任务要求落到机关党建的实际工作中去,推动省直工委机关党建工作再上新台阶。

来源:山西机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19