中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

陕西省直机关举办学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会

2017年11月14日15:33    

按照省委统一部署,11月9日下午,省直机关举办学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会。省委宣讲团成员、省政府研究室主任杨三省作宣讲报告。省直机关工委常务副书记张普庆主持报告会。

杨三省在报告中分别从党的十九大的主题及主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去5年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,两个一百年奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党等方面,对党的十九大精神作了全面解读和深刻阐释。报告主题鲜明、重点突出,紧扣实际、内容丰富,具有很强的政治性、理论性和指导性。

杨三省强调,党的十九大是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。学习宣传贯彻党的十九大精神,必须站在新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的高度,深刻理解把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想的重大意义。要坚持读原著、学原文、悟原理,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习宣传贯彻十九大精神同落实习近平总书记来陕视察重要讲话精神结合起来,同落实省第十三次党代会确定的各项目标任务结合起来,不断加快全省追赶超越步伐。

张普庆指出,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是全省当前和今后一个时期的首要政治任务,省直机关各级党组织和广大党员干部,要以强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断提高政治站位,深化思想认识,强化使命担当,准确掌握蕴含其中的重大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,切实在学懂、弄通、做实上下功夫。各部门、各单位党组(党委)理论学习中心组要列出专题、反复学习、深入研讨,确保学深悟透、融会贯通。党员领导干部要坚持率先垂范,带头做好宣讲辅导和理论阐释,以优良学风引领和带动党员干部学习,形成以上率下、层层示范的良好态势,努力在学习宣传贯彻党的十九大精神上走前头、做表率。

张普庆强调,各部门、各单位要紧紧围绕和平书记在中央宣讲报告会上提出的抓首要、大学习、促发展,推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里做的要求,分阶段、分专题细化学习任务,采取个人自学、专题研讨、座谈交流、知识竞赛、辅导培训等方式,组织党员干部原汁原味学、逐字逐句学,确保吃透精神。要充分利用单位内部舆论宣传阵地,准确阐释、深入解读党的十九大报告和新修订的党章,在机关上下营造浓厚的学习氛围,进一步兴起学习贯彻热潮。

张普庆要求,机关各级党组织要紧扣新时代党的建设总要求,认真落实八个方面的重要任务,提前谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进省直机关“两学一做”学习教育常态化制度化,持续抓好党支部“对标定位、晋级争星”和“党员管理积分制”工作,进一步加大党员领导干部带头参加组织生活情况的督促检查力度,紧盯“四风”顽疾,坚持问题导向,切实整治机关懒政怠政现象。同时,要对标年度党建目标任务,及时查漏补缺,高起点谋划好明年机关党建工作,以扎实有效的措施,推动省直机关党建工作迈上新台阶。

省直机关各部门、各单位党组(党委)理论学习中心组成员,机关党委(总支)委员,党支部书记代表1300余人参加报告会。

来源:陕西机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19