中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

安徽省直机关工委、省妇联赴舒城县开展
扶贫慰问和“春蕾计划”公益助学活动

2017年11月14日15:37    

11月2日,省直机关工委副书记郭德成、省妇联副巡视员昂朝霞率省直妇工委、省妇联家庭与儿童部负责人一行,先后赴舒城县干汊河镇绕山村、五显镇光明村开展扶贫慰问和“春蕾计划”公益助学活动。

绕山村是安徽城市管理职业学院结对帮扶联系点,在学院党委书记杨祖涛陪同下,郭德成一行在村部听取了该院驻村帮扶工作队关于扶贫工作及项目实施进展情况的简要汇报,到工作队员住地进行了看望慰问,了解他们的工作、学习、生活情况,并在村农民文化广场举行了省直机关“春蕾计划”公益助学活动捐赠仪式,现场向绕山村小学困难家庭学生捐赠了2万元助学金和130本精美的课外阅读图书。该小学现有一至六年级共60多名学生,郭德成勉励受捐赠的同学们在学校要听老师的话好好学习,在家里要听大人的话孝敬长辈,热爱劳动,力所能及地多做一些家务事,注意搞好自己和家庭环境卫生,努力茁壮健康成长,并希望当地基层干部和学校老师要牢记习近平总书记在党的十九大报告中作出的“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队”的庄严承诺,努力创造良好条件让困难家庭的孩子们都能接受良好教育。

随后,郭德成一行又驱车前往五显镇光明村,看望慰问了省妇联派出的由3名女同志组成的驻村帮扶巾帼工作队,了解驻村帮扶工作开展情况,实地察看了巾帼茶园等扶贫项目基地,并深入到贫困户家中,与农民群众交流谈心,面对面地宣讲十九大精神,鼓励大家用决心和行动在实施乡村振兴战略中早日彻底脱掉贫困的帽子。

来源:安徽机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19