中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

河北省直工委组织全体党员干部赴西柏坡重温入党誓词

2017年11月14日15:38    

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”11月9日,在广泛学习宣传贯彻党的十九大精神之际,省委省直工委组织全体党员干部前往革命圣地西柏坡重温入党誓词和参观学习,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,回顾党的辉煌历史,铭记“两个务必”的谆谆教诲,铿锵有力的誓言回荡在七届二中全会旧址前。

抵达西柏坡纪念广场后,所有党员干部精神饱满、整齐列队,在省直工委常务副书记张力红的带领下,齐声高唱中华人民共和国国歌,随后,由礼兵托起花篮,摆放在五大书记塑像前。全体党员干部深深三鞠躬,以此表达对革命先辈的崇高敬意。敬献花篮结束后,大家来到西柏坡纪念馆进行参观,认真聆听讲解,感受老一辈革命家艰苦奋斗、戒骄戒躁的精神和作风,接受一次深刻的心灵洗礼。参观后,所有党员干部来到七届二中全会旧址前,面对鲜红的党旗,庄严宣誓。

张力红在即席讲话中强调,要不忘初心,牢记“两个务必”,无论走多远都不要忘记为什么出发,始终将“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命熔铸于灵魂。要忠诚履职,强化“三个第一”。始终铭记自己的“第一身份”是共产党员,强化党性意识,对党绝对忠诚,争做一名合格党员。始终铭记自己的“第一宗旨”是全心全意为人民服务,坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为毕生的奋斗目标。始终铭记自己的“第一职责”是加强机关党的建设,下苦功、下硬功、下实功,不断开创机关党建工作新局面。当前,要把学习宣传贯彻党的十九大精神摆在突出位置,学在深处,走在前列,作出表率。要做学习十九大精神的表率,原原本本学、认认真真学、结合实际学,努力学出成绩、悟出道理、创出成果。要做宣传十九大精神的表率,当好十九大精神的宣传员、讲解人,不仅自己学深学透,还要带动身边人认真学、反复学,推动十九大精神家喻户晓、落地生根。要做执行十九大精神的表率,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要做落实十九大精神的表率,将党的十九大精神融入到工作的各方面、全过程,撸起袖子加油干,为奋力开启新时代全面建设经济强省、美丽河北新征程,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,作出新的更大贡献。

来源:河北机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19