中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

南京市委市级机关工委开展专题学习《党章》活动

2017年11月14日15:39    

11月8日下午,市委市级机关工委根据学习计划安排,各支部以党小组为单位组织党员专题学习《党章》,常务副书记纪增龙、副书记、机关党总支书记吴悦鸥等工委领导班子成员分别在所属党小组参加了学习活动。

学习会上,大家原原本本、认认真真地学习了新《党章》,并对十九大党章修改内容、党的十九大为什么要修改党章、这次党章修改工作有什么特点等进行了详细研读。大家表示,学习《党章》不仅要牢记宗旨、不忘初心、继续前进,作为机关党务工作者, 更要在实际工作和生活中严格执行。

在机关一支部第一党小组学习会上,纪增龙说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。 我们要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和中心工作,认真学习,深刻领会。通过原原本本学习党的十九大报告、《中国共产党章程》和习近平在新一届常委见面会上的讲话等内容,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

纪增龙说,机关党总支要精心组织,周密部署,要引导党员在深入学习上下功夫。各支部要充分利用支部学习、民主生活会、党员组织生活等学习阵地,全面开展组织学习活动,要采取多种形式,引导党员干部职工认真通读原文,全面系统、深入准确地学习领会精神实质和党的十九大提出的新思想、新观点、新论断、新要求。工委班子成员要带头学习和领会十九大精神,要努力先学一步、深学一层。 要联系实际深入思考,要以身作则,作好表率。

纪增龙强调,我们学习十九大精神,重在高举旗帜,学以致用,要在工作结合上下功夫。新时代要有新气象,更要有新作为。各支部要把学习贯彻党的十九大精神与年度工作任务结合起来,各项工作都要按照年初目标计划对表、对标。每名党员干部要紧密结合工作实际,深入开展调查研究,精心谋划明年工作任务,切实用十九大精神指导机关党建,以实实在在的工作成效,努力推动工委机关新时代党建工作取得新成绩、迈上新台阶。

来源:南京机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19