中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

浙江省委召开全省机关党建工作会议

2017年11月16日11:03    

会议场景

11月14日,省委召开全省机关党建工作会议,省委书记、省人大常委会主任车俊出席并作重要讲话。车书记强调,要按照新时代党的建设总要求,认真践行习近平总书记对机关党建工作提出的“走在党的基层组织建设的前头”的要求,以更大决心、更高标准、更实举措加强和改进机关党的建设,把机关基层党组织建设成为讲政治、有活力、能战斗的坚强堡垒,把机关党员干部队伍建设成为政治强、业务精、作风优的过硬队伍,推动我省机关党建工作走在前、作表率。

省委常委、组织部长任振鹤主持,省委常委、秘书长陈金彪作工作部署。

车书记充分肯定了我省机关党建工作取得的成绩。他指出,当前,全省上下正在兴起学习贯彻十九大精神的热潮。机关党组织和党员干部要带好头,以大学习推动政治站位、工作水平大提升,努力在学习贯彻十九大精神上发挥示范表率作用。要牢固树立“四个意识”,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想这个十九大的灵魂和十九大精神的“纲”,做到理论与实践相结合,通过学习提高机关党员干部的政治能力、业务能力,引领全省各个领域各条战线各级层面学习贯彻十九大精神往实里走、往深处走。

车书记强调,要按照新时代党的建设总要求全面提高机关党建质量,努力在加强基层组织建设上发挥示范表率作用。要突出政治建设,始终坚持把政治建设放在机关党的建设的首位,切实做到一言一行讲政治、一举一动显忠诚。要突出思想建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,筹备开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部时时铭记党员身份、事事当好先锋模范。要突出基层基础,树立一切工作到支部的鲜明导向,从基本组织、基本队伍、基本制度严起,推动主题党日活动、领导干部双重组织生活、“三会一课”等基本制度全面落实落地,不断增强党组织向心力、凝聚力、号召力。要突出作风建设,持之以恒正风肃纪,推动中央八项规定精神风化俗成,提高机关效能。要了解掌握机关党员干部所思所想,帮助解决实际问题,努力营造团结紧张、严肃活泼的机关氛围。

车书记要求,全省各级机关要找准服务中心工作的切入点和突破口,加大服务型机关基层党组织建设力度,大兴调查研究之风,做好凝心聚力工作,努力在高水平谱写新时代中国特色社会主义浙江篇章进程中发挥示范表率作用。各地党委和部门党组(党委)要坚持把抓好党建作为最大政绩,把机关党建摆到更加突出的位置,齐抓共管、强化考核、加强保障,不断提高机关党建工作制度化、规范化、科学化水平。

任振鹤部长在主持时对贯彻落实会议精神特别是车俊书记的讲话精神提出了要求。要把握新要求,以最快速度抓好会议精神传达学习;贯彻新部署,以最实的举措推进各项任务落地见效;开启新征程,以最好的状态推动机关党建改革创新;扛起新使命,以最严的要求压紧压实主体责任。

陈金彪秘书长在部署工作讲话中指出,要充分肯定近年来全省机关党建工作成效,切实增强机关党建走在前列当好表率的信心和决心; 准确把握总体要求,进一步明确机关党建走在前列当好表率的方向和定位; 不断提高机关党建工作水平,确保机关党建始终走在前列当好表率。

省委副秘书长、省直机关工委书记郑才法对会议进行了小结。他说,要切实把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的头等大事和首要政治任务,全面持续深入地兴起大学习热潮;要迅速传达贯彻这次会议精神,结合实际把会议精神落到实处;要保持定力、补齐短板,着力提高机关党建工作质量;要严格按照“发挥示范表率作用”的要求,高标准推进机关党建工作向纵深发展。

会上,省公安厅党委、省交通运输厅党组、省国税局党组、杭州市委、台州市委、海宁市委作了大会交流发言,省人大常委会机关党组等16家单位作了书面交流。与会同志还进行了分组讨论。

省委各部门主要负责人、机关党委书记、专职副书记,省直有关单位党委(党组)主要负责人、机关党委书记、专职副书记,部属有关单位党委(党组)主要负责人、党群办主任;各市、县(市、区)党委分管负责人、机关工委书记等近600人参加会议。

来源:浙江机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19