中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

安徽省直工委组织专家到民革省委宣讲十九大精神

2017年11月21日10:22    

为深入学习宣传贯彻十九大精神,11月15日下午,省直机关工委邀请省直宣讲团成员崔跃松教授到民革省委作十九大精神专题辅导报告,民革省委机关干部和民革系统宣传骨干100多人聆听了报告。

崔跃松在宣讲报告中,紧紧围绕“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”这个主题和“新时代”“新思想”“新论断”“新战略”“新征程”“新部署”等 ,结合民革历史,突出坚定信念、树立家国情怀、增强担当本领等,深入浅出地解读了十九大报告的精髓要义和思想内涵,生动地讲解了十九大报告中关于文化自信的重要论述和重大部署。他在报告中还强调,作为民革党员,要坚守初心使命,用共同的奋斗目标凝心聚力,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦;要坚守政治纲领,用共同的思想政治基础凝心聚力,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为精神支柱,坚持把中国共产党的先进性和民革组织的进步性统一起来,坚决维护习近平同志的核心地位和党中央集中统一领导;要坚守基本职能,在新时代中国特色社会主义伟大实践中凝心聚力,把参政议政、民主监督的着眼点放在新时代中国特色社会主义伟大实践中,在职能发挥上瞄准历史使命,聚焦中国特色社会主义矛盾变化,用新思想新作为开启新征程。

报告会后,与会人员一致表示,中共十九大顺应时代大势,引领未来发展,向世界宣示了中国的新时代、新思想、新目标、新征程,主题鲜明,思想深邃,意义重大,民革党员要全面学习、深刻领会,用新思想武头脑、深化共识,切实把思想和行动统一到中共十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实中共十九大确定的目标任务上来。要传承初心之志,筑牢同心之基,恪尽兴国之责,牢固树立“四种意识”、不断增强“四个自信”,发挥自身优势,努力为开创安徽改革开放现代化建设新局面履职尽责,凝心聚力。

来源:安徽机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建