中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

四川省直机关开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

2017年11月23日15:52    

11月21日上午,省旅游发展委员会的一间会议室里,鲜红的党旗挂在前方的墙上,13名党员胸前佩戴党徽,参加省旅发委产业发展处党支部正在这里举行“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

产业发展处党支部是省旅发委机关党员最多、平均年龄最小的一个支部,共有党员18名,且超过半数是“80后”。该处支部书记文学菊说:“党的十九大召开以来,我们支部已经专题学习过两次十九大精神,这次主题党日重温入党誓词,就是要铭记党旗下神圣庄严的宣誓,坚定一心向党的崇高信念,坚持践行党的宗旨,誓为党和人民的事业奋斗终生。”

活动中,文学菊向支部党员分享了此次党章修改的13条要点。随后,参加活动的全体党员围绕“不忘初心、牢记使命”主题谈认识、说感想,气氛非常热烈。

支部副书记袁媛的党员学习笔记本上写满了5页笔记,是她这段时间学习党的十九大精神的点滴体会。“我们每个旅游人要努力工作,满足人民群众对旅游这个美好生活的需求。”

余善龙来自省旅发委扶贫办,深感旅游扶贫任务艰巨,“一定要把坚持以人民为中心的发展思想贯穿到旅游扶贫中,着力建立健全乡村旅游与贫困群众利益联结机制,让贫困群众分享旅游红利,过上好日子。”

“党的十九大精神要系统地学,结合实际来学,做到知行合一。”省旅游发展委员会党组书记胡斌说,“旅游是跨区域的审美体验和文化融合,是幸福产业、美丽产业、快乐产业,‘近者悦、远者来’,与党的宗旨初心高度契合,发现美丽、创造幸福、分享快乐应该是我们旅游人的初心。我们旅游人要不忘初心,把发现美丽、创造幸福进行到底。”

交流发言结束后,胡斌带领支部党员面对鲜红党旗,右手握拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵有力的宣誓声,响彻会场。

近段时间以来,省直各机关(单位)以党支部为单位,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,组织党员畅谈学习体会,重温入党誓词,党员领导干部还带头参加党支部组织生活。

省直机关工委办公室党支部和宣传部党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,工委常务副书记王承先以普通党员身份参加主题党日活动,带头谈体会,带头讲党课,并带领大家重温入党誓词,再次向党庄严承诺。省高级人民法院党组把中心组专题学习会和主题党日活动结合起来,与会人员集体观看了历史文献纪录片《信仰》,回顾建党历史,在党组书记、院长王海萍的领誓下,庄严重温了入党誓词。省财政厅党组成员、总会计师黎家远带领综合处党支部前往“十二桥烈士陵园”开展“缅怀英烈不忘初心”主题党日活动,用革命先烈的伟大事迹激励大家高标准、高质量地尽职履责。

来源:四川机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建