中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

成都市直机关工委创新党内关怀帮扶机制关爱困难党员

2017年11月23日15:53    

11月16日,市公积金中心稽核审计部党员申艳在单位领导的陪同下,把一面写有“党内帮扶 情暖人心”的锦旗送到市直机关工委,对工委在其重病治疗期间给予的关怀和帮助表示感谢,“感谢组织对我们困难党员的关爱,我一定积极恢复,尽早回到工作岗位,把组织的关怀转化为工作动力,发挥好先锋模范作用”,当这名党员含泪表达着由衷的感激之情时,现场所有的人都被深深感动了。

今年以来,市直机关工委针对当前机关部分党员因不同程度疾病、年老或家庭重大变故等导致生活比较困难,迫切需要组织关怀的现况,坚持把关心好、帮扶好困难党员作为全面从严治党、回应党员期待的有效手段,创新党内关怀帮扶机制,于今年5月份出台《市直机关党内关怀帮扶专项资金管理使用办法(试行)》,建立了党内关怀帮扶专项资金,首批通过机关党员自愿捐款、留存党费划拨等形式募集到帮扶资金50余万元。

截止目前,市直机关工委已为全市机关7名特殊困难党员按2000—5000元的标准提供3.5万元的帮扶资金,为全市困难老党员发放慰问金22万元。市食药监局因患重病受到救助的困难党员马云飞说,机关工委提供的5000元帮扶资金,不仅缓解了经济压力,更重要的是感到组织上没有忘记我们,心里踏实有希望,给了我们战胜病魔的决心和勇气。

市直机关工委负责同志表示,下一步要认真贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的“加强党内关怀帮扶”的要求,继续做好党内帮扶基金的募集管理工作,扩大帮扶救助覆盖范围,让市直机关党员干部真正感受到党组织的关怀和温暖,切实增强党员的归属感和荣誉感,增强党组织的吸引力、感召力和凝聚力,努力让机关党建工作更具人文关怀,更有温度,积极营造机关内部团结和谐的良好氛围,充分激发机关党员队伍活力。

来源:成都机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建