中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

宋秀岩:深入开展具有妇联特色的精神文明实践活动
把核心价值观培育落细落小落实于各项工作

2017年12月05日11:24    

12月1日,全国妇联党组召开会议传达学习贯彻全国精神文明建设表彰大会精神。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩主持会议并讲话,强调在新时代抓好精神文明建设,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,把加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育和宣传阐释作为重中之重,广泛、深入、创新开展具有妇联特色的精神文明实践活动,把培育和践行社会主义核心价值观落细落小落实于妇联工作各方面、全过程。

宋秀岩指出,习近平总书记亲切会见参加全国精神文明建设表彰大会的全体同志,充分体现了对社会主义精神文明建设的高度重视。特别是在合影时对老模范的尊重和礼遇,为我们树立了很好的榜样。党的十八大以来,社会主义精神文明建设取得了历史性成就、发生了历史性变革,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。

宋秀岩指出,王沪宁同志在全国精神文明建设表彰大会上的讲话,系统总结了习近平总书记关于加强精神文明建设的一系列新思想新观点新要求,全面回顾了5年来精神文明建设取得的历史性成就和变革,提出了抓好精神文明建设必须坚持和把握的六条原则,部署了当前和今后一个时期精神文明建设的重点任务。各级妇联组织要认真学习、深刻领会、指导工作。

宋秀岩指出,妇联工作与精神文明建设密切相关,要把培育和践行社会主义核心价值观这一精神文明建设的根本任务,贯穿融入妇联的各项工作之中,在落细落小落实上下功夫。要充分发挥广大妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,发挥妇联组织在精神文明实践活动中的独特优势,在深化主题、创新方法、突出品牌上下功夫。要着眼培养时代新人,抓好典型宣传和榜样引领,提升妇女群众的理想信念、道德情操和文明素养,在润物无声、入脑入心上下功夫。要围绕妇女群众对美好生活的向往,把精神文明建设与解决妇女、儿童、家庭关心的实际问题有机结合起来,在增强群众参与感、获得感、幸福感上下功夫。

会议要求全国妇联各部门、各单位按照全国精神文明建设表彰大会提出的任务要求,对标对表,拉出清单,细化责任,以钉钉子精神抓牢抓实抓出成效。

来源:中华妇女联合会

(责编:张成付、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19