中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

全国工会宣传教育工作会议在京召开

2017年12月05日11:27    

全国工会宣传教育工作会议11月29日至30日在京召开,分析研究工会宣传教育工作面临的新形势新任务,就做好新时代工会宣教工作作出部署。全国总工会副主席、书记处书记阎京华出席会议并讲话,要求把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期工会宣传教育工作首要政治任务抓紧抓实抓好,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦新目标新任务,找准切入点着力点,努力开创新时代工会宣传教育工作新局面。

阎京华对2016年以来全国工会系统宣传教育工作取得的成绩予以充分肯定。他要求,工会宣传教育系统干部要带头深入学习领会、大力宣传、贯彻落实好党的十九大精神,着力在学懂弄通做实上下功夫,在推动十九大精神进企业、进车间、进班组上下功夫,在指导实践、开创新局面上下功夫,切实把学习贯彻党的十九大精神的成果转化为做好新时代工会宣传教育工作的能力和水平。

阎京华强调,各级工会要健全完善和认真落实意识形态工作责任制,严把政治方向、舆论导向、价值取向关,牢牢掌握工会意识形态工作领导权;积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步加强和改进新时代职工思想政治工作,大力推进知识型、技能型、创新型职工队伍建设;大力加强新闻舆论引导工作,进一步叫响做实“大国工匠”品牌,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气;加强新时代职工文化建设的顶层设计,充分发挥职工文化阵地作用,推动职工文化繁荣发展;落实新时代党的建设总要求,把政治建设放在首位,打造忠诚干净担当的工会宣传教育干部队伍;加强组织领导,深化改革创新,努力在服务党和国家工作大局以及工会工作全局中更好地发挥工会宣传教育工作的作用。

会上,北京、山东、江西、安徽、广西、陕西等6个省(区、市)总工会介绍了工会宣传教育工作的创新经验,10个省(区、市)总工会作了书面发言。

31个省(区、市)总工会以及新疆生产建设兵团工会分管宣教工作的负责同志、宣教部部长,全国铁路总工会、中国民航工会、中国金融工会分管宣教工作的负责同志和宣教部部长,各省(区、市)总工会所属工人报社的负责同志,全总宣教部、工人日报社、中国工人出版社、全总文工团、中工网的负责同志等参加会议。

来源:工人日报

(责编:张成付、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19