中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

山西省直机关工委召开
省直机关党组(党委)中心组学习经验交流会

2017年12月05日14:31    

11月29日下午,省直工委组织召开省直机关党组(党委)中心组学习经验交流会,省直机关约50家单位机关党委负责同志参加了会议,省委办公厅、省公安厅、省统计局等9家单位机关党委书记在会上作了交流发言,省直工委常务副书记王宏出席会议并讲话,省直工委副书记王建成主持会议,省直工委副书记余国琦参加会议。

王宏指出,各党组(党委)要进一步发挥好中心组在学习十九大精神上的引领和示范作用,把政治建设摆在首位,突出十九大对党的建设和对各级党组织及广大党员提出的政治要求,并强调要从四个方面把握,一是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,二是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,三是认真落实新时代党的建设的总要求,四是贯彻落实新时代党的建设八个方面的总任务。他强调,从机关党建和各级党组织建设的角度来看,要达到十九大报告提出的“以提升组织力为重点,突出政治功能”的要求,需从五个方面发力,一是充分发挥基层支部的政治引领作用,二是分领域分层次分责任落实,突出每一个党支部的特点,层层推进,三是推进党的基层组织设置和活动方式的创新,四是树立一批好的典型,五是要认认真真抓落实,要有任务图和施工图。

王宏强调,要把十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神结合起来学,联系起来学,各部门工作才能有的放矢。他要求,各党组(党委)要始终把抓好中心组学习作为战略性、基础性工作,切实担当起理论学习的主体责任,认真谋划、精心组织;中心组组长要担起理论学习的第一责任,做到“四亲自、四严格、四带头”;各党组(党委)中心组要大力弘扬马克思主义学风,坚持以上率下,注重学用结合,尤其要把骆惠宁书记在深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略经验交流会上指出的“五个结合”贯穿始终,不断增强中心组学习的质量和效果,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想引领工作,着力推动山西各项事业提升到新水平。

会议还对省直机关深入学习宣传贯彻党的十九大精神作了再动员再部署。

来源:山西机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建