中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

福建省直机关组织警示教育“大家谈”巩固深化纪律教育成果

2017年12月05日14:34    

参会领导

11月27日,省纪委和省直工委联合组织警示教育“大家谈”,以巩固深化前期开展的“讲纪律规矩、做合格党员”警示教育专题活动成果,促进党员干部特别是领导干部和重点岗位党员干部进一步提升廉洁从政意识,并对下一步省直机关廉政教育工作进行部署。省直机关工委常务副书记梁晋阳出席并讲话,省纪委常委陈国建主持会议并讲话。

会上,省人社厅党组书记、厅长林卫宠和省审计厅党组书记、厅长杨红等9名党员领导干部和重点岗位党员干部结合工作实际,就参加省纪委、省直工委近期组织开展的系列警示教育活动的体会感悟作重点发言。2位党组书记、4位党支部书记还就如何履行主体责任,加强纪律建设,完善廉政风险防控措施等做了经验交流。

陈国建在讲话中从“怎么开展警示教育”和“为什么要开展警示教育”两个方面,对省纪委近年来开展警示教育成果进行了回顾,对警示教育工作的目的意义、开展方式和实施效果做了深刻阐述,要求省直机关党员干部认真学习贯彻十九大精神,进一步坚定理想信念,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,净化朋友圈、社交圈,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党人政治本色。

梁晋阳在讲话中肯定了近年来省直机关开展警示教育和廉政教育活动的成效,强调要认清形势,深刻认识廉政教育重要意义;巩固成果,进一步增强廉政教育实效;压实责任,推动廉政教育全覆盖。要求省直单位机关党组织认真学习贯彻十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密结合党的建设及其反腐败斗争各项任务,持续加强和改进廉政教育工作,不断开创新时代机关党的建设新局面。

省直工委委员、省直纪工委书记陈金城,省纪委第一纪检监察室主任李占新、省纪委宣传部副厅级纪检监察专员卢荣茂;省直45家单位班子成员、处长(支部书记)和重点岗位干部;省直工委各部室负责人、省直纪工委全体干部;省直机关党建工作联系片正、副片长共约120人参加活动。

来源:福建机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19