中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

南京市委市级机关工委深入开展廉勤文化教育活动

2017年12月05日14:35    

为深入学习党的十九大精神,进一步加强工委机关廉勤文化建设,2017年12月1日,市委市级机关工委组织委机关全体党员干部来到位于溧水区白马镇的红色文化主题村--李巷村,开展以“清风伴我行”为主题的廉勤文化教育,激励党员干部不忘初心、牢记使命,传承革命光荣传统,始终坚定理想信念。

美丽的李巷村,历史底蕴深厚,红色资源丰富,前来参观的人群络绎不绝。李巷位于溧水白马镇石头寨村西南方,四面环山。史料显示,李巷曾是苏南抗战的重要指挥中心,无数指令电报从李巷飞向苏南各地,被史学界称为苏南“小延安”。李巷村现有8处较高价值的红色文化遗址遗迹,包括李家祠堂(新四军六师十六旅旅部、中共苏皖区委、苏南行政公署驻地)、地下交通总站(溧水第一个农村党支部等旧址),以及陈毅、江渭清、钟国楚、梅章、李坚真、李孝廉等6位新四军领导人旧居。

置身在一幅幅泛黄的历史照片前,在一件件珍贵的历史资料前,党员干部们驻足凝视,认真听取讲解人员的介绍,不时询问革命先烈们光荣的事迹。在6位新四军领导人的旧居,党员干部们仔细察看先烈们曾经用过的书桌、睡床、农具等饱含沧桑的历史物件,作为抗日根据地中心的这里仿佛还能听到炮火的轰鸣……一个个红色故事让大家深受教育、备受感动。

市委市级机关工委副书记、党总支书记吴悦鸥说,李巷自然村是中共江南区党委扩大会议旧址,也是溧水地区第一个农村党支部成立地。6位新四军领导人在血雨腥风的革命生涯中,始终坚定理想信念,对党绝对忠诚,牢记为民宗旨,是共产党人的杰出代表,是党员干部学习的崇高榜样,也为我们深入学习贯彻党的十九大精神,在新时代谱写南京发展新篇章提供了宝贵财富。我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不断提高学习贯彻党的十九大精神的政治自觉,认真学习、潜心钻研,进一步增强党员干部围绕中心、服务大局的责任感和使命感,真正把十九大精神学懂弄通做实,努力开创新时期机关党建工作新局面。

活动当天,党员干部们还来到位于南京市建邺区江心洲的中新南京生态科技岛进行参观学习,了解生态科技岛的生态环保技术及全岛“3+1”产业规划,海绵城市建设、智慧城市解决方案等相关建设成果,切身感受南京城市发展日新月异的秀美画卷。

来源:南京机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建