中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

广州市直机关工委举办“广州市直属机关党建诗词朗诵
暨‘红色名片’首场展示活动”

2017年12月05日14:37    

为进一步以实际行动学习宣传贯彻党的十九大精神,促进机关党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,11月24日下午,市直机关工委举办了“‘不忘初心,牢记使命’广州市直属机关党建诗词朗诵暨‘红色名片’首场展示活动”。市委副书记欧阳卫民出席活动并第一个投递出写有“不忘初心,牢记使命”寄语的“红色名片”。

本次党建诗词朗诵暨“红色名片”展示活动分为“不忘初心”“牢记使命”“高举旗帜”“团结奋进”四个篇章,朗诵的党建诗词是前期征集650多名党员干部自己撰写的1400余首党建诗词中的优秀作品,讴歌了党团结带领人民不断把中国革命、建设、改革事业推向前进的伟大历史成就,赞颂了广州在党的领导下不断开拓进取,国家重要中心城市建设再上台阶;展示的“红色名片”是市直机关党员志愿者拍摄的20处“中国共产党在广州的历史印迹”,包括中共三大旧址、第六届农民运动讲习所、中共广东区委旧址等。参加活动的观众纷纷在“红色名片”上写下了对党说的心里话,表达对党和祖国的深切祝福,以及在党领导下建设美丽羊城、矢志不渝跟党走,共创美好生活的愿望,并投递到祖国的四面八方。

活动最后,欧阳卫民同志带领大家朗诵党的十九大主题,现场回荡着“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的声音。

本次活动由广州大学、市文联协办,广州广播电视台新闻资讯广播、花城FM承办。市直机关党员干部和部分诗词作者,“红色名片”摄影、设计者近200人参加。

来源:广州机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建