中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

创新开展“我以行动写忠诚”人人讲党课活动

中央党校办公厅综合处党支部

2017年12月07日10:52    

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,中央党校于 2017年3月至5月,在全校教职工中开展对党忠诚集中教育。在此期间,办公厅综合处党支部注重以党课加强对党员的教育引导,创新开展了主题为“我以行动写忠诚”的人人讲党课活动,防止出现“灯下黑”现象。

党支部组织老中青3名党员代表分别以“什么是忠诚”“为什么要忠诚”“如何做到忠诚”为题阐述了普通岗位上的党员如何做到对党忠诚。支部其他同志积极参与现场互动,最后以歌唱综合处处歌“一片忠诚献给党”结束本次党课。

综合处党支部人人讲党课的做法对如何讲好党课进行了积极探索。一是在内容上从“空对空”到“接地气”,把抽象的“理性话语”“政治话语”转化为听得懂、记得牢的“感性话语”“大众话语”;二是在方法上从“领导讲”到“人人讲”,确保每名党员都能参与进来 ;三是在形式上从“单讲”到“群聊”,营造“集体动起来”的氛围。整堂党课既有趣、又有料,既有意义、又有故事,既有深度、又有温度,在让党员喜闻乐见的同时,还让大家学有所思、学有所得,在引人入胜、潜移默化中使大家同频共振、达成共识,逐步达到党性提高、思想升华的目的。

(责编:张成付、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19