中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

海南省直机关党务干部
深入学习贯彻党的十九大精神示范培训班开班

2017年12月07日14:51    

11月28日,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,省委组织部与省直机关工委联合举办的省直机关党务干部深入学习贯彻党的十九大精神示范培训班在海南政法职业学院开班。这是省直机关党员干部学习贯彻党的十九大精神的第一个示范班,下步还要对省直单位支部书记进行集中轮训。省直机关各单位机关党委专职副书记、机关纪委书记170多人参加培训。省委宣讲团成员、省直机关工委常务副书记娄东风同志作了开班动员讲话。

此次示范培训班为期3天,安排重温入党誓词、专题辅导、十九大精神知识测试、经验交流、视频教学等专题,邀请省委十九大精神宣讲团成员、专家学者等5个方面师资为学员授课。娄东风同志作了题为《党的十九大精神辅导报告》的首堂讲座。

娄东风同志在开班动员讲话时强调,参训学员在抓好自身学习的同时,还担负着组织好本单位基层党组织学习贯彻党的十九大精神的职责。要深刻领会,用党的十九大精神统一思想认识。学习贯彻党的十九大精神,重点要认真学习领会两个报告和新党章的精神实质,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内涵。刘赐贵书记在省委七届三次全会上对全省党员学习贯彻党的十九大精神,提出了“八个深刻领会”的要求。要深刻领会过去五年取得的历史性成就和发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入新时代这个新的历史方位,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内涵与基本方略,深刻领会贯彻新发展理念、构建现代化经济体系的重要部署,深刻领会生态文明建设的最新要求,深刻领会以人民为中心的发展思想,深刻领会文化建设、法治建设的具体要求,深刻领会推进全面从严治党向纵深发展的重要部署。要按照刘赐贵书记的要求开展学习,深刻领会党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,推动党的十九大精神落实到基层;要把握重点,进一步明确学习培训的目的和任务。要注意联系自身思想实际,联系新时代基层党建工作实际,在学习中思考,在思考中实践,提高政治站位,提升工作水平,增强自身本领,圆满完成学习培训的目标任务;要严格管理,确保学习培训的效果和质量,要增强责任意识。要把接受培训作为武装自己头脑,丰富理论知识的良好机遇,以高度负责、谦虚好学的态度完成各项学习任务,在理论与实践的结合上下功夫,真正把理论知识融会贯通为实际工作能力。要加强教学管理,切实提高学习效果。要严明培训纪律,加强自律,严于律己,争做学习的模范、守纪的典范;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以更加自觉的担当、更加高昂的激情、更加务实的作风、更加有效的工作,深入贯彻落实党的十九大精神,着力提升基层党建工作水平,为加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南提供坚强的政治保证、思想保证、组织保证。

来源:海南机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19