中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

广州市直机关工委开展
“每天三分钟,诵读十九大”音频接力活动

2017年12月07日15:20    

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动机关党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,市直机关工委在利用新媒体开展“党的十九大精神答题”活动的基础上,与广州广播电视台联合开展“原原本本读原文——三分钟诵读十九大”音频接力活动,以党员干部到电台录音棚接力朗读方式学习党的十九大文件原文,推动机关党员干部学深悟透、真学真懂、入脑入心。市委常委、市纪委书记刘连生在市纪委机关党委《关于参加市直机关工委原原本本读原文活动的请示》上批示“有创意,抓出好成效”。

音频接力原原本本读

11月20日起,该活动在“广州机关建设”微信公众号和“花城FM”融媒体平台正式上线,分为“播音主持规范读”“领导干部带头读”“先进代表积极读”“党员干部认真读”“各界群众我要读”5个部分。选中参与的党员干部和群众到电台接力诵读党的十九大文件(节选),录制成3分钟短音频,配合文字稿每天在两个平台同步推出。目前,市纪委副书记余向阳、市委组织部副部长杜丽霞和市直机关工委、市委统战部、市委宣传部、市委政法委、市委政研室、市人社局、市广播电视台等单位有关负责同志已经参与“领导干部带头读”,接下来市委有关负责同志也将带领大家接力读。此外,先进代表、党员干部和群众接力读工作正在紧锣密鼓进行。通过音频接力原原本本读十九大文件的方式,带动党员和群众每天学习党的十九大精神,营造全社会共同学习党的十九大精神的良好氛围。

反复学习原汁原味悟

该活动利用便于传播的网络推送手段,广大党员和群众可以利用上下班路上以及学习、工作间隙等碎片化时间,随时随地反复听学十九大报告,并通过分享到朋友圈、微信群,在“广州机关建设”微信公众号和“花城FM”融媒体平台留言等方式分享学习心得体会,做到“随时随地读原文,时时刻刻悟原理”。

广泛参与内生动力足

到电台录音朗读,对很多人来说,是一件令人向往的事;到电台录音朗读十九大文件,更是一件激动人心的事。本次活动,党员干部和市民群众可以通过公众号报名,人人有机会入选,还有金话筒主持人亲自指导诵读,这极大地激发了大家的参与热情。有机关党员反映,“每天三分钟,诵读十九大”活动形式新颖,参与感强,为本单位创新形式学习十九大精神给予了很好的启发;有基层干部留言说,十九大报告内容极其丰富,值得每一个中国人特别是党员、各层干部反复诵读,理解吃透,才能依照纲领做实事、做正确的事,作为新任农村基层干部,非常想参与到诵读十九大报告中来;有读者留言表示,作为基层交通执法人员,想要通过诵读十九大报告,强党性扬正气,牢记为人民服务的宗旨,践行社会主义核心价值观,也希望通过这次活动,给自己和基层执法人员鼓劲,撸起袖子加油干;有教师希望通过参加活动,带动身边更多的年轻人关心十九大、贯彻十九大精神,在投身“中国梦”的伟大事业中展现青年一代的担当和风采;也有家长为自己11岁的女儿报名,希望她通过参加活动,成长为一个积极向上,勇于攀登,爱祖国爱父母爱自己的阳光女孩。

随着活动的开展,越来越多的党员和群众渴望参加到诵读中来,亲历这场别开生面的学习,用自己的声音读出十九大报告传递出的对美好生活的热望。截至11月29日,活动推文在“广州机关建设”微信公众号与“花城FM”融媒体平台累计点击量已达到7000多条。

下一步,工委还将组织诵读《党章》和习近平新时代中国特色社会主义思想系列论著,引导党员干部学深悟透做实,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动广州更好地完成党的十九大确定的各项任务,在加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。

来源:广州机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19