中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

中直工委举办中直机关社会组织
党的十九大精神专题学习班

2017年12月12日11:18    

11月28日至30日,中直工委举办“中直机关社会组织党的十九大精神专题学习班”。工委副书记段余应出席并讲话。专题学习班邀请中央组织部、中央党校、民政部等部门有关负责同志作专题辅导,来自中直机关社会组织、脱钩行业协会商会的负责人和党组织负责人共120人参加。

段余应同志指出,举办中直机关社会组织党的十九大精神专题学习班,是贯彻落实中共中央政治局委员、中央书记处书记、中直机关工委书记丁薛祥同志关于中直机关学习贯彻党的十九大精神的要求,进一步推动中直机关社会组织学习贯彻十九大精神工作的具体举措。中直工委高度重视,常务副书记孟祥锋同志对办好专题学习班作出批示,强调此班很重要,要切实办出实效。要在学懂弄通做实上下功夫,真正把党的十九大精神落实到协会、社会组织的各项工作中,真正把党的领导落实到协会、社会组织的各项工作中,真正把全面从严治党要求落实到协会、社会组织党建工作中,促进协会、社会组织健康发展。

段余应同志要求,要把学习贯彻党的十九大精神作为中直机关社会组织党建工作的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫。坚持系统全面学,切实做到“十个深刻领会”;坚持突出重点学,做到“六个聚焦”;结合实际深入学,坚持问题导向,细致找出不足,明确下步工作方向、路径和措施,并抓好落实;把握特点针对学,要积极引领带动广大从业人员、会员学习贯彻好党的十九大精神,在所服务的行业和领域内推动兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,按照党的十九大报告概括的“八个明确”的要求,以《习近平谈治国理政》第一卷和第二卷为基本教材,认真仔细、坚持不懈地研读;要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为“三会一课”重要内容,认真制定方案,有计划、有专题、有进度、有督促、有交流、有总结;要知行合一、学做结合,按照党中央统一部署,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把学习结果体现到中心工作的发展上、体现到推进改革创新上、体现到加强班子和队伍建设上,在实际行动中全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实发挥出“三个表率”的作用。

段余应同志强调,要切实把坚持党的领导体现到社会组织各项工作中,深刻认识坚持党的领导是中国特色社会主义各项事业发展的强大政治优势,是克服官僚主义、提高组织效能的重要途径,是加强社会组织建设的根本保证,也是每个社会成员成长发展、实现个人价值最大化的可靠保障,把社会组织职责任务和目标与党的事业结合起来,把社会组织的每个成员的积极性调动起来,紧密地团结在党的周围,立足社会组织平台,为实现党的十九大确定的宏伟目标做出更大的贡献。要真正把全面从严治党要求部署落到实处,要充分认识党的十八大以来中直机关社会组织党的建设取得的进展,以及当前仍然存在的薄弱环节,以党的政治建设为统领,把坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央集中统一领导作为第一位的政治要求,加强思想建设,狠抓基层支部建设,对已经建立党支部的,要把工作重心转移到建强党组织、规范党组织上来,要严肃党的政治生活,社会组织党员负责人和党组织书记要扛起全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。

(责编:张成付、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建