中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

开展“学习青年习近平  脚踏实地建功业”党日活动

中央对外联络部研究室党支部

2017年12月25日14:37    来源:中直党建网

中央对外联络部研究室党支部高度重视党员干部的思想理论武装工作,通过邀请部外专家学者来室讲学、开展党员讲“微党课”、编发内部刊物等方式,着力提升党员干部的理论修养,为促进中心工作提供了重要保障。9月27日,党支部开展了主题为“学习青年习近平脚踏实地建功业”的党日活动。中联部部长宋涛以一名普通党员的身份参加党日活动,副部长郭业洲等领导和研究室全体党员共同参加。

活动一开始,研究室青年党员将学习习近平总书记系列重要讲话精神和《习近平的七年知青岁月》的心得体会凝聚成一首集体原创诗歌《青春的梁家河》,以激情洋溢的配乐诗朗诵歌颂青年习近平不忘初心、不畏困苦、心系群众、甘于奉献的精神品质。一句句动情的“把心留在这方热土,把梦装进家国行囊”“带着泥土芬芳的中国智慧竞相发芽、绽放,古老的丝路驼铃重新点燃新世纪的畅想,人类命运共同体的崇高理念熠熠生光”等诗句,在党员干部中引起强烈共鸣。随后,研究室党员代表发言,交流了对习近平总书记系列重要讲话精神及《习近平的七年知青岁月》的学习感受。大家一致认为,青年习近平在梁家河七年的知青岁月,为习近平总书记的治国理政方略奠定了政治和思想基础。青年习近平身上体现的“知青精神”、同人民群众的“鱼水深情”,以及所具备的有理想、有志气、有准备,读书多、想法多、朋友多,既能干小事,也能干大事的“三有”“三多”“两能”等品格特质都值得我们学习。他的成长和成才经历也是广大党员的榜样和楷模。

宋涛同志发表了题为《在中国特色社会主义事业伟大实践中成长成才》的讲话,强调首先要有坚定的理想信念,过好思想关;要提高自身能力,过好实践关;要始终心系人民群众,过好作风关;要有敬畏之心,过好纪律规矩关,更好地成长为党和人民可以更加放心、更加信赖的党的对外工作干部。之后,宋涛同志带领全体党员,面对党旗重温入党誓词。研究室党支部全体党员干部必将牢记习近平总书记的谆谆教诲,学习贯彻好党的十九大精神,进一步坚定理想信念,筑牢忠诚根基,出色完成各项任务。

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建