中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

全国党建研究会机关专委会第十六次委员会议
暨理论研讨会在杭州举行

2017年12月28日10:41    

12月13-14日,全国党建研究会机关专委会第十六次委员会议暨理论研讨会在杭州举行。会议认真学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结机关专委会一年来的工作,研究部署2018年工作,交流课题研究成果,进一步统一思想、明确任务,推进机关党建研究工作开创新局面。

中央直属机关工委常务副书记、中央办公厅副主任孟祥锋,全国党建研究会副会长、中央组织部原秘书长高世琦出席会议并讲话,中央直属机关工委副书记王秀峰,中央国家机关工委委员、办公室主任刘涛出席会议。中共浙江省委常委、秘书长陈金彪出席会议并致辞。

中央直属机关工委常务副书记孟祥锋在讲话中指出,要把学习贯彻党的十九大精神作为推进机关党建的头等大事。对标新时代党的建设总要求,着力推进机关党的政治建设、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部、建强激活机关基层党组织、建设风清气正政治机关、强化机关党建责任制落实、探索工作创新,推动机关党建展现新气象、新作为。要坚持理论联系实际,强化问题导向,进一步提高机关党建研究的质量和水平。

全国党建研究会副会长、中央组织部原秘书长高世琦在讲话中指出,要认真学习领会党的十九大关于新时代党的建设重大部署,强调要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强做好党建研究工作的责任感、使命感;坚持高标准严要求,深入实际开展调研,努力形成一批高质量研究成果;优化思维、优化方式、优化机制,努力提高开展党建研究工作的能力和水平。

省委常委、省委秘书长陈金彪代表浙江省委向出席会议的代表表示热烈欢迎。介绍了近年来浙江经济社会发展,以及省委高度重视机关党的建设,坚持把思想建党、围绕中心、作风建设、压实责任放在突出位置,推动机关党建向纵深发展的基本情况。他强调,下一步将重点突出政治性,在强化思想引领上下功夫;突出全局性,在强化服务中心上下功夫;突出创造性,在强化全面从严上下功夫,推动机关党建工作走在前、作表率。

会议通过了全国党建研究会机关专委会工作报告,表彰了2017年度机关党建优秀研究成果。浙江、福建、陕西、广西、河南、江西、贵州、青岛等地机关工委和中央党史研究室、审计署机关党委等十家单位在会上作交流发言。代表们还赴浙江省交通厅、省公安厅高速交警总队杭州支队五大队、省钱塘江管理局学习考察机关党建情况。

中央直属机关工委、中央国家机关工委、全国党建研究会、全国党建研究会机关专委会有关领导,中央直属机关、中央国家机关有关部门机关党委负责同志,各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团和副省级城市机关工委代表共150余人参加会议。浙江省直机关工委班子和部门负责人,部分省直单位机关党委和各市机关工委负责同志约60余人列席会议。

来源:浙江机关党建网

(责编:张成付、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19