中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

福建省直机关工委领导
到省直工委党校与2017年秋季第二期主体班学员座谈

2018年01月04日11:10    

12月15日,工委副书记黄青到省直工委党校与2017年秋季第二期主体班学员代表座谈,这是工委建立领导班子成员与党校学员联系交流制度以来,召开的第十五次座谈会,是工委践行群众路线、加强作风建设的一项重要举措。与会12名学员代表立足本职岗位,围绕“学习贯彻党的十九大精神”这个主题,畅谈学习体会,并对做好省直机关党建工作和省直工委党校工作积极建言献策。

座谈中,学员代表结合自身岗位,从不同角度阐述学习贯彻党的十九大精神的认识与体会,他们认为,党的十九大精神博大精深、内涵丰富,要从党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,来全面准确领会和把握其思想精髓和核心要义,并在实际工作中努力践行。学员代表表示,学习贯彻党的十九大精神,就是要旗帜鲜明讲政治,深入研讨学精髓,学以致用促转化,牢记初心塑形象,更好地发挥机关党员干部先锋模范作用。

黄青认真倾听学员代表的发言,与大家亲切交谈、交流互动。他表示,与会学员代表来自省直机关不同行业、不同战线、不同岗位、不同层面,都能联系工作实际,把自己本职岗位摆进去,谈认识说体会,既反映出学员对十九大精神的学习领会是深刻的,结合实际思考是深入的,也说明学员在学习中是用了心,对这样的学习机会倍加珍惜。他指出,省直机关在决胜全面建成小康社会、全面建设中国特色社会主义现代化国家的伟大征程中处于承上启下重要位置,在推动全省贯彻落实党的十九大精神上发挥着领导指导作用。因此,在学习宣传贯彻党的十九大精神上理应走前头、作表率。黄青围绕省委常委、秘书长、省直工委书记梁建勇12月1日来省直工委党校调研,与主体班学员座谈交流学习十九大精神体会时提出的三点要求,强调省直机关党员干部要从五个方面来贯彻落实梁建勇书记的讲话要求:一要在推进党的政治建设上走前头、作表率;二要在用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑上走前头、作表率;三要在积极参与党组织建设、提升机关基层党组织组织力上走前头、作表率;四要在正风肃纪、廉洁自律上走前头、作表率;五要在持续改进作风、提升能力、推动十九大决策部署落实上走前头、作表率。

座谈中,学员代表表示,省直党校的学习生动活泼、教学形式丰富多样、井然有序,收获很大,并对机关党建工作、党校的培训工作提出意见建议。黄青认为,学员代表提的意见建议很诚恳、很有针对性,对我们做好下一步工作很有启发,他要求党校校委会和一同前往参加座谈的工委组织部、办公室的同志,认真对待、收集梳理、研究改进,积极探讨解决的方法与途径,逐步改善。黄青希望学员们继续关心、支持工委和省直党校的发展,及时反馈基层和一线的信息、呼声、意见建议,为加强和改进机关党建工作和培训工作建言献策。

来源:福建机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建