中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

四川省直机关工委赴九寨沟县开展定点扶贫工作

2018年01月09日16:00    

按照省委对深度贫困县脱贫帮扶工作要求,1月5日至7日,省直机关工委常务副书记王承先一行4人到九寨沟县调研指导定点扶贫工作。

王承先一行先后深入漳扎镇隆康村,大录乡大录村神仙坪搬迁点、大录古藏寨、大录乡人民政府等地,详细了解受灾情况、灾后恢复重建、贫困户生活状况等脱贫攻坚相关工作情况。

在大录村王承先走访了4户贫困户,为他们送去了慰问金,以及棉被、大米、油等过冬物资,每到一家,都要与他们亲切交谈,询问身体怎么样,家中还有什么困难,言语之间流露出殷殷关切之情,并鼓励他们要坚定信心,自立自强,保持积极乐观的生活态度,早日过上幸福生活。“感谢党和政府的关怀,我现在吃得好、住得好,这些以前做梦都没想过……”贫困户建里激动地说,以前住在老寨子,家庭条件差,至今未成家,自易地扶贫搬迁后住上了新房,经人介绍也谈了对象,现在又有了你们的帮扶,今后的日子一定会过得红红火火的。

王承先一行通过听取介绍、实地查看、深入走访等方式详细了解大录村基本情况后,随即在大录乡政府召开了座谈会,乡、村两级负责人分别汇报了脱贫攻坚工作开展情况。会上,王承先充分肯定了大录乡党委、政府以及九管局等帮扶单位前期工作取得的成效,并表示,省直机关工委今后在定点扶贫工作中,将结合大录村相关需求,积极发挥自身优势,全力帮扶村民致富奔康。一是立足发挥领头人作用,帮助培养专业人才,提升干部队伍素质。二是立足大录土地资源实际,坚持“一产做精”思路,大力发展牦牛养殖、中药材种植。三是立足发挥大录旅游资源优势,制定完善相关规划,积极争取项目,发展旅游产业,切实解决村民可持续增收问题。四是立足激发群众内生动力,切实抓好大录村“四好村”创建,推动农村物质文明和精神文明“两手抓、两促进”,建立脱贫奔康长效机制。五是工委选派的驻村干部,要与老百姓一起摸爬滚打、一块苦干实干,沉下来、融进去、干得好。

省直机关工委机关党委书记陈发清,省直机关工委驻村办相关负责人陪同调研。

来源:四川机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建