中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

用行动诠释入党誓词

闫 岩

2018年01月11日15:29    

新时代,万象更新。全体共产党员应深悟“中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”,应谨记“成功不是偶然”,做好人生的选择题,不忘初心、牢记使命,不改初心、重担上肩,用行动诠释入党誓词。

要始终坚持依靠学习走向远方。撇开表面的流水账,找寻深层的精气神。要让学习成为一种生活方式,努力学会学习,学会储备,学会选择,学会等待,学会洒脱,学会寻觅;要以“实干”的态度明确学习方向、学习重点,落实学习方法、学习时间,提高学习能力、学习实效,不断提高理论素养、工作水平和识人断事的能力,着力培养扬在脸上的自信、长在心里的善良、融进血液的骨气、刻在生命里的坚强。在历史深处书写光荣与梦想,要秉持着勤学为公、忠诚为民的奉献精神,进一步明晰中国特色社会主义的前进方向,进一步领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精髓和具体化、岗位化的方法,进一步认定只有开放的胸怀才能拥抱世界,拥有更广阔的舞台,进一步厘清“人生第一等事”和我要干什么、必须干什么,进一步坚定共产主义信仰,彻底解决思想入党、言语入党、行动入党的问题,踏实用行动诠释入党誓词的步伐,增强践行习近平新时代中国特色社会主义思想的理论自觉。

要始终坚持依靠实绩赢得认可。人的一生短短数十寒暑,究竟是勤奋以成丰硕,还是懒惰以致虚度,是每个人都应该首先搞明白的事情。中国共产党人干事创业,鼓励争“彩头”、出政绩,但应该争利民生的“彩头”、出实打实的政绩,而不是采华名、兴伪事、造虚绩。作为一名党员,要努力填充生命的库容,要对得起自己的工资,对得起自己的职务,对得起流金岁月,对得起自己的良心。有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才能有多大成就。要在干事创业上树雄心,勇于沸腾体内的血液,绑紧鞋带,重新上路,以“自我革新”的勇气和决心,转变服务观念,拓宽服务渠道;要吃透上级精神,摸清下边情况,找准结合点,把自己的职责和使命放到全局的舞台上去考虑、融入具体的细节中来把握;要坚持以大统小,容得下不顺眼的人,听得进不顺耳的话,装得下不顺心的事,把胸怀向世界开放,围着空白干、奔着第一去、朝着先进追。释放好潜力,花繁柳密处拨得开,才是好手段;拿得出魄力,艰难棘手时顶得上,更显真本事。

要始终坚持依靠自律固守清誉。廉洁从政,说起来容易做起来难,因为破山中贼易,破心中贼难。人生最难走的路是心路,人生最难解的锁是心锁,人生最难开的门是心门,人生最难过的坎是心坎。顶得住诱惑和压力,风狂雨急时立得定,方见脚跟。新时代的共产党人,要下最大的决心扫荡心腹之寇,坚定共产党人的理想信念。要深悟共产党人来时的路、自觉接种“红色基因”,固本培元,提高政治站位,切实解决“不敢、不想、不愿”的问题,进一步明晰个人努力的方向。要守住精神底线,始终坚守在共产党人灵魂的家园,大而言之,是为了信仰、为了党的事业,小而言之,为的是晚上睡觉踏实,半夜敲门心不惊。

产生于过去的现在,孕育着伟大的未来。欣逢十九大,全体共产党员要永久性保持踌躇满志,再接再厉再谱新篇;要感恩新时代,重担上肩,不等不靠不断登攀。

作者单位:《当代陕西》杂志社

(责编:张成付、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建