中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

高度重视全省妇女干部培养

广东“女性领导力培训班”纳入省委党校主体班

2018年01月11日15:33    

记者1月9日从有关部门了解到,在广东省委组织部的重视支持下,广东计划从今年开始开设“女性领导力培训班”,纳入省委党校培训主体班,预计每年4月左右在省委党校定期举办。广东省妇联相关负责人表示,将“女性领导力培训班”纳入省委党校主体班,体现了省委对妇女干部培养的高度重视,对提升全省妇女干部的能力水平,更好推动群团改革将起到非常积极的作用。

据了解,广东“女性领导力培训班”计划每年开办一期,每期14天,人数大约60人,培训对象包括各市妇联主席、省市妇联执委、省妇儿工委成员单位委员和联络员、各地市优秀女处级领导干部等。广东省妇联相关负责人表示,将“女性领导力培训班”纳入省委党校主体班,是广东贯彻落实党的十九大精神,加快推进群团改革的有力举措,充分体现了广东省委对全省妇女干部培养的高度重视。省妇联将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,突出政治性、先进性、群众性,积极配合做好相关工作,认真听取各地、各单位的意见,使培训更有针对性和指导性,更加符合广大妇女干部的需求,更好地提升妇女干部的能力和水平,推动新时代广东妇女儿童事业实现新发展。(记者林志文)

来源:中国妇女报

(责编:张成付、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19