中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

山东省委省直机关工委召开理论学习中心组(扩大)会议
专题学习《习近平谈治国理政》第二卷

2018年01月11日15:55    

1月2日和8日,省委省直机关工委召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《习近平谈治国理政》第二卷。工委理论学习中心组成员结合各自工作实际,就学习《习近平谈治国理政》第二卷的认识体会作了交流发言。省委省直机关工委书记张圣中主持会议并作总结讲话。

大家一致认为,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,深刻回答了党和国家发展中的一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,使党的创新理论更加丰富、更加系统。通过学习《习近平谈治国理政》第二卷,能够强烈地感受到中国特色社会主义进入新时代的时代脉搏,感受到马克思主义中国化最新成果的真理光芒,感受到习近平总书记高瞻远瞩、求真务实的领袖风范。

张圣中指出,大家的发言有两个特点:一是学习体会主题明确,理解认识深刻,体现了同志们通过学习切实增强了“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央能够保持高度一致。二是与自身工作职责结合紧密,特色鲜明,体现了同志们强化问题意识、树立问题导向,大力弘扬理论联系实际的优良学风。党的十九大闭幕以来,工委围绕学习贯彻党的十九大精神,已经召开了11次理论学习中心组扩大会议,分专题对党的十九大报告进行了全面深入的学习交流研讨。新年伊始,我们再一次举办理论学习中心组扩大会议专题交流学习《习近平谈治国理政》第二卷的认识体会,就是要通过学原文、读原著、悟原理,更好地推动工委机关深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步推动党的十九大精神入心入脑。

张圣中要求,一是要把《习近平谈治国理政》第二卷与第一卷和党的十九大精神的学习结合起来,全面学、系统学、深入学,先学一步、学深一层,力争在理论学习方面走在省直机关前列,为省直机关广大党务干部作出表率。二是要将学习《习近平谈治国理政》第二卷同马克思主义基本原理和党的基本理论、基本路线贯通起来,同习近平总书记几十年艰苦磨砺和从政实践贯通起来,同习近平总书记“1.5”重要讲话贯通起来,深刻领悟蕴含其中的马克思主义立场观点和科学方法,深刻领悟习近平总书记作为马克思主义政治家的雄才伟略、远见卓识和领袖风范,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻运用到新时代党的建设工作的全过程和各方面,用理想经常激励自己,用实干持续提升自己,用自律不断警醒自己,不断开创工委各项工作新局面。

来源:山东机关建设网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19