中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

上海市级机关工作党委召开“不忘初心、牢记使命,
勇当新时代排头兵、先行者”大调研动员会

2018年01月11日15:57    

应雪云指出,要深刻认识开展大调研的重大意义,切实增强责任感和使命感。这次大调研,既是中央、市委的明确要求,是一项严肃的政治任务,也是我们在新时代推进机关党的建设的重要抓手,是我们深入基层掌握实情、转变作风的有力手段,意义重大而深远。

应雪云强调,要坚持“三个导向”,积极推动大调研落地落实。坚持需求导向,确保全覆盖,要深入到机关党组织,深入到基层党支部,深入到党员干部之中,切实摸准党员干部思想脉搏、关注热点和期盼诉求;坚持问题导向,贯穿全过程,要开门搞调研,把工作中不落实不落地的问题症结查找出来,同时也要注重在调研中发现基层好的经验和做法;坚持效果导向,力求全落地,要通过实实在在的发现问题、分析问题、解决问题,让广大党员干部看到实实在在的成效。

应雪云要求,要切实加强组织领导,确保大调研有力有序推进。工委机关党员干部要练好调查研究基本功,认真履行职责,抓好任务落实,要统筹安排,确保工作协同推进,要崇尚实干、精准发力,力戒形式主义,要加强沟通协调,形成联动机制。

会上,工委副巡视员田霞就工委机关大调研工作进行了具体部署,根据大调研实施方案,落实了责任分工,确定了调研安排,明确了相关工作制度和工作要求,为大调研工作推进打牢了基础。下午,工委又召开了领导小组办公室会议,进一步明确大调研相关工作。

来源:上海机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19