中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

成都市直机关工委、市外侨办联合举办
成都-金泉国际友城公务员羽毛球友谊赛

2018年01月11日16:01    

1月6日,市直机关工委、市外侨办联合举办成都-金泉国际友城公务员羽毛球友谊赛。成都市与韩国金泉市的公务员代表组成双打队伍展开比拼,在以球会友、切磋技艺的同时,进一步深化了两市在体育领域的交流,挖掘了更多合作机遇。而这也正是成都创建世界赛事名城的生动写照。

比赛现场战况激烈,两市参赛队员在第一阶段的小组循环赛上都使出了“看家本领”,运用“十八般”击球技术和步法在场上往返对击。当进入第二轮“巅峰对决”淘汰赛时,双方更是斗志昂扬,你追我赶,不甘落后,最终韩国金泉代表队两位选手获得第一名。

赛场上激战正酣,赛场下交流紧密。“成都日新月异的发展变化让我深受感动,我期待成都的飞速发展能更快助推中国的经济发展。”在赛场旁观战的金泉市政府羽毛球团团长吴宗焕激动地说,今年是成都与金泉正式结为国际友城的第十八个年头,此次率团访蓉,与成都相关部门围绕体育产业发展展开了深入交流,“除了此次羽毛球比赛,我们还参加了成都—金泉体育产业发展座谈会,希望通过这一系列的活动,进一步巩固两市传统友谊,持续推动体育产业交流合作。”

据悉,成都市与韩国金泉市于2000年正式结为友好城市,此后在文化、教育、艺术等领域开展了丰富交流。两市不仅启动了公务员互派研修项目,金泉方面还多次组团来蓉,分享城市管理理念和运营模式,围绕师生互访、课程共建等开展交流合作。也就在1月5日,成都—金泉体育产业发展座谈会在成都举行,来自韩国金泉市政府自治行政课、议会事务局、保健卫生课、安全灾难课、税务课、政务中心等部门的有关负责人及代表和成都市、双流区及金堂县的相关部门负责人面对面交谈。

来源:成都机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19