中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

浙江省直机关工委完成
1200多名处级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训

2018年01月23日10:57    

1月18日晚,省委党校报告厅内济济一堂、气氛热烈,省直机关工委组织的第二期处级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训召开交流小结会,770多名处级干部参加,预示工委计划举办的两期集中轮训任务圆满完成。

工委高度重视本次处级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训,严格按照省委组织部有关通知精神,认真落实轮训时间和内容等各方面要求,通过组织开班动员、集中辅导、研讨交流、党性教育、理论测试、学习总结等环节,确保轮训质量。工委班子专题研究轮训方案,对轮训的内容、课程的设置、师资的安排都提出具体的、明确的要求。轮训期间,工委领导非常关注培训的进展和学员的学习情况。省委副秘书长、省直机关工委书记郑才法,省直机关工委副书记鲁维明分别在开班式、小结会讲话。

两期轮训共有省直机关和省部属事业单位1200多名处级干部参加,每期轮训5天,课程丰富,形式多样。既有中央党校、省内专家教授的辅导报告,又有自学原著、观看电视专题片,还进行了分组研讨、全班交流,安排了理论测试。培训期间,学员们重视学习要求,珍惜学习机会,严格遵守培训纪律规定,认真学习、深入研讨、积极备考,理论测试取得了好成绩。

通过轮训,学员们系统学习了党的十九大在政治上、理论上、组织上、实践上取得的一系列重大成果,对党的十九大重大里程碑意义认识更加深刻;集中接受了一次深刻的党性教育,在忠诚核心、维护核心、看齐核心上更加坚定;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜更加自觉;切实增强了奋力推进“两个高水平”建设的强大动力,对高水平谱写新时代中国特色社会主义浙江篇章更加自信。

学员们纷纷表示,轮训结束后回到工作岗位,要进一步深入学习领会党的十九大精神,不断加强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧紧抓住大有可为的历史机遇期,认真贯彻落实中央和省委的决策部署,切实将学习成果转化为工作动力,当好践行十九大精神的排头兵,交上让党和人民满意的答卷。

来源:浙江机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建