中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

青海省直机关各单位多措并举深入学习宣传贯彻党的十九大精神

2018年01月30日10:38    

省直机关各单位党组织认真学习宣传贯彻党的十九大精神,强化组织领导,采取有效措施,在学懂弄通做实上下功夫,在武装思想、指导实践,推进工作上见成效。

一、学原文、悟原理,联系实际深入学习研讨。省委办公厅组织召开中心组学习(扩大)暨专题研讨会,围绕“深入学习贯彻党的十九大精神,全面增强执政本领”作交流研讨,推动党的十九大精神的学习贯彻往实力走,往深里走,往心里走。团省委举办学习宣传贯彻党的十九大精神“新成就与新变革”专题研讨会,组织党员干部专题研讨交流,推动学习贯彻工作进一步深化。省检察院、省经信委、省发改委、省人社厅、省国土资源厅、省审计厅、省水利厅、省旅发委、省国税局、省安监局、省工商局、省药监局、省人防办、省地震局、省工商联、青海检验检疫局等单位召开中心组学习党的十九大精神专题会,联系实际学原文、悟原理,在结合上做文章,在深入上下功夫。

二、抓基层、全覆盖,领导干部带头宣讲辅导。省政协机关通过领导领学、点题深学等形式,形成密集、系统、全面的学习氛围,推动党的十九大精神落地见效。省农牧厅、省商务厅等单位积极拓展学习平台和学习载体,通过知识竞赛、问卷答题、专题党课等方式,进一步扩大和深化党的十九大精神的学习宣传贯彻。省林业厅主要负责同志以《不忘初心,牢记使命,奋力推进新时代青海林业发展实现新突破》为主题,向全体党员作专题辅导党课,进行辅导培训。省委组织部、省委政法委、省老干部局、省社科院、省妇联、省文化和新闻出版厅、省地税局、青海湖管理局、省广电局、省质监局、省气象局、省供销联社、三江源国家公园管理局、省粮食局、中国铁塔青海分公司等单位将学习贯彻十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,实现“十九大精神学习培训全覆盖”,领导带头宣讲,着力在学懂、弄通、做实上下功夫。

三、多形式、多举措,着力增强学习宣传效果。省人大机关在深入学习宣传贯彻党的十九大精神中,开展“五个一”活动,即对党员干部进行一次知识测试,开展一次党员干部心得体会交流和读书笔记展评活动,各支部开展一次“主题党日”活动,每名党员撰写一篇学习心得体会,党员领导干部带头在所在支部讲一次党课,通过开展活动进一步增强学习宣传贯彻效果。省委宣传部把学习宣传贯彻党的十九大精神作为宣传思想文化战线的“双重任务”和头等大事,组织开展“学习宣传贯彻十九大精神做实见效”主题实践活动,推动党的十九大精神学习宣传见行动,求实效。省直机关工委、省司法厅、省普法办联合举办省直机关党的十九大精神网络学习竞答活动,推动党的十九大精神的学习宣传贯彻不断深入、落地见效。省交通运输厅、省统计局、省金融办、青海调查总队、省邮政管理局等单位举行学习党的十九大精神知识竞赛和演讲比赛,使广大党员干部进一步明确报告提出的新思想、新理论、新观点、新论断以及重大战略部署。省直各单位党组织充分发挥主题党日的载体作用,以学新党章、争做合格党员等为主题,开展了形式多样的党日活动,深化对十九大精神的学习理解。

四、抓落实、求实效,用心用力推进各项工作。省法院将党的十九大精神与审判执行工作结合起来,与自身的工作实际结合起来,学以致用,将十九大精神落实到实际工作中去。省政府办公厅、省纪委机关、省委统战部、省委党校、省总工会、省公安厅、省财政厅、省农牧厅、省卫计委、省科技厅、省住建厅、省扶贫开发局、省科协、省法政府法制办、省红十字会、省外事办、省文联、省烟草专卖局等单位以十九大精神为指引,围绕如何发挥基层党组织和党员作用,健全完善党建长效机制,抓基础、抓规范、抓学习、抓管理,全力推进各项工作发展。省民宗委紧紧把握青海民族宗教工作的历史新方位,着力破解民族宗教事务治理难题,进一步做好新形势下民族宗教工作,着力推动从人口小省向民族团结进步大省转变。省残联以党的十九大提出的“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”新要求为核心,认真履行“代表、服务、管理”职责,全面做好加快推进残疾人小康进程。省教育厅、省广播电视台、西宁海关台等单位将学习宣传贯彻党的十九大精神情况纳入各级党组织党建工作年度目标责任考核内容,认真开展督促检查,推进各项工作。青海地勘院围绕党的十九大精神,加强国有企业党的建设,找准党建与生产经营融合入口,围绕生产经营中心工作积极抓好基层党建工作,以构建党工团工作建设为抓手,开辟党建与生产经营融合新途径。

来源:青海机关党建网     

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建