中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

上海市级机关工作党委召开学习贯彻党的十九大精神工作务虚会

2018年02月05日16:48    

1月30日,市级机关工作党委(以下简称“工委”)召开学习贯彻党的十九大精神工作务虚会,总结回顾2017年工作,谋划思考2018年工作。工委常务副书记应雪云同志出席会议并讲话,工委副书记杨莉同志主持会议,工委领导班子成员、机关全体干部参加。

应雪云同志简要回顾了过去一年的工作。他指出,2017年在市委的坚强领导下,在尹弘同志和诸葛宇杰同志的直接领导下,坚持全面贯彻落实党中央关于全面从严治党的决策部署,以迎接党的十九大召开、学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,按照“走前头、作表率”的要求,聚焦“服务中心、建设队伍”两大核心任务,认真抓好机关党建“1+6”重点工作,全面从严治党深入推进,各项工作取得了新的成绩。工委全体同志为机关党的建设付出了辛勤的努力,大家始终保持昂扬向上、敢挑重担的精神状态,始终秉持认真、责任、担当的工作态度,齐心协力推进各项目标任务的圆满完成,充分展现了工委机关的精气神。

应雪云同志强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是深入落实市第十一次党代会精神和决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。机关党建工作的总体要求是:坚决贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导这个根本政治责任,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本原则,全面落实新时代党的建设总要求,聚焦“服务中心、建设队伍”两大核心任务,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为工作主题主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动党员积极性、主动性、创造性为着力点,充分发挥机关基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为完成全市经济社会发展目标任务提供坚强保证。

应雪云同志要求,2018年机关党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕中央精神和市委部署,统筹推进机关党的各项建设,为上海改革创新发展提供坚强的政治保障和服务保证。主要是突出“两大建设”、抓好“三大抓手”、落实好“五项重点工作”。突出“两大建设”:突出政治建设为统领,坚持把维护党中央集中统一领导作为机关党建工作的首要任务;突出思想建设引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部。抓好“三大抓手”“不忘初心、牢记使命”主题教育、“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研、“改革先锋岗位建功”主题实践活动。落实好五项重点工作:着力服务改革发展,勇当新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者;着力夯实基层基础,努力打造贯彻落实党的路线方针政策和决策部署的战斗堡垒;着力加强党员队伍建设,全面增强适应新时代中国特色社会主义发展要求的执政本领;着力正风肃纪,全力营造市级机关良好政治生态;着力落实党建责任,不断提升新时代机关党的建设质量和水平。

会上,工委领导班子成员和全体党员干部结合思想工作实际谈认识体会、谈工作思路和意见建议。大家感到,这次务虚会主题突出、内容务实,具有很强启发性指导性,有效凝聚了思想共识,明确了工作思路,达到了集思广益的目的。大家表示,2018年任务繁重、使命光荣、责任重大,要鼓足干劲、振奋精神、团结协作,奋力开创新时代机关党建工作的新局面,为上海当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者贡献应有力量。

来源:上海机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建