中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

2018年第1、2期“内蒙古区直机关学习贯彻
党的十九大精神专题轮训班”举行

2018年02月13日09:27    

2018年1月29日至2月9日,直属机关工委党校举办了2期“区直机关学习贯彻党的十九大精神专题轮训班”。自治区残联、贸促会、旅发委和内蒙古政府研究室、文史馆5个单位共212名党员干部参加了培训。

轮训班学制5天,采取“集中培训+研讨交流+个人自学”的方式开展。每期培训着重围绕学习党的十九大精神专题报告、全面从严治党开辟管党治党新境界、内蒙古经济社会发展、文化自信、社会主义意识形态以及党章修改等,安排了6个专题辅导报告,从不同层面深入解读党的十九大精神。自治区直属机关工委常务副书记高慧广同志、自治区社科联主席杭栓柱同志、内蒙古文史馆馆长乌恩同志、自治区直属机关工委副书记、工委党校校长狄瑞珍同志、自治区直属机关纪工委书记方瑛同志、内蒙古经济发展研究中心党委书记、研究员蔡长青同志、内蒙古马克思主义学院院长陈智同志等11名工委党校客座教授分别承担了授课任务。

为切实推动党的十九大精神学习贯彻往深里走、往实里抓,自治区直属机关工委高度重视做好区直机关党员干部轮训工作,按照自治区党委的要求,作出专门安排,以分级负责的形式,上半年要对处级以下党员干部进行轮训,并提出了“两个到位”的轮训标准。即党的十九大精神宣传到位,把十九大精神讲清楚、讲透彻和开展研讨交流、撰写心得体会到位,自觉做到与领会党的十九大的报告、新修订的党章的主要精神相结合,与本单位、本系统、本职工作实际相结合,与开展的“不忘初心,牢记使命”专题教育相结合。

此次培训,工委党校与各参训单位机关党委密切配合,认真落实直属机关工委有关指示精神,按照听得懂、能领会、可落实的要求,注重在学懂、弄通、做实上下功夫,注重在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫,深化参训党员干部对党的十九大精神的理解,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央的权威,不断增强绝对忠诚、干事担当的政治自觉。

来源:内蒙古机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19