中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

浙江省直机关工委举行委机关老同志迎春座谈活动

2018年02月13日09:30    

2月6日下午,工委在浙江新世纪大酒店举行委机关老同志迎春座谈活动。省委副秘书长、工委书记郑才法出席并通报2017年工作和2018年工作安排,副书记鲁维明主持座谈,委机关近30位老同志参加。

郑才法首先代表工委班子向全体离退休老同志致以诚挚问候和新春祝福。他说,2017年省直机关党建工作,在省委的坚强领导下,工委认真学习贯彻党的十九大和省十四次党代会精神,按照“在全面从严治党上更进一步、更快一步,努力建设清廉浙江”要求,以“抓方向、抓重点、抓基础”牵引全局,以“大走访、大轮训、大讨论、大督查”构建组合拳,紧扣“两学一做”主题主线,认真贯彻落实党的十九大和省第十四次党代会精神,紧跟改革发展大局大势,持续深化机关作风效能建设,紧盯全面进步全面过硬目标任务,不断厚植机关党建基层基础,紧抓党建主体责任落实落地,着力构建齐抓共管工作格局,紧贴党员干部职工所思所求,努力活跃机关文化氛围,紧拧自身建设关键举措,严格淬炼工委机关干部队伍,奋力推动机关党建工作整体发展、全面提高,得到省委、中央两个工委的充分认可,全年省领导批示肯定达30余次。一年来工作,离不开各位老干部在过去打下的良好基础。他代表委班子向各位老领导、老同志致以崇高的敬意。

郑才法强调,新时代要有新气象,更要有新作为。新的一年,全省机关党建要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大、省第十四次党代会和省委十四届二次全会以及全省机关党建工作会议精神,紧紧围绕新时代党的建设总要求,大力弘扬红船精神,秉持浙江精神,突出政治性、全局性、创造性,注重抓方向、抓重点、抓基础,全面推进机关党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,把制度建设贯穿其中,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实提高机关党的建设质量,为建设为民务实清廉机关,高水平谱写新时代中国特色社会主义浙江篇章提供坚强保证。

郑才法表示,做好2018年机关党建工作,离不开省直机关广大党务干部的共同努力,更离不开各位老领导、老同志的关心和支持。衷心希望大家继续为我省机关党建贡献智慧和力量,展现老同志别样的精彩人生。工委将一如既往地认真贯彻老干部的各项政策,始终在政治上尊重老干部、思想上关心老干部、生活上照顾老干部,多沟通情况,多交流思想,多为老同志办实事、做好事、解难事,更加周到细致地做好老干部工作。

老同志们表示,工委2017年的工作可圈可点,十分喜人,令人鼓舞;2018年的工作安排重点突出,任务明确,希望再接再厉,把机关党建工作推上新的台阶,也感谢工委领导对老同志的关心和重视。

来源:浙江机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建