中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

福建省直机关工委开展“迎新春,送春联”志愿活动

2018年02月13日09:37    

省直工委领导看望书法家

在中华民族传统佳节——春节即将来临之际,为弘扬社会主义核心价值观,丰富省直机关干部群众文化生活,2月8日上午,省直机关工委在福州屏山大院举办省直机关“迎新春,送春联”志愿活动。

福建省直机关文联副主席、秘书长邓达生表示,春节是我国特有的传统节日,贴春联是延袭千年的传统文化习俗,寓示着对美好明天的祝福和期盼。省直机关文联成立后致力于推进省直机关文化建设,灵活运用喜闻乐见的方式满足党员群众需要。此次屏山书画院的25名书画师本着为干部职工服务的宗旨,志愿参加送春联活动,他们的热心行动充分展示了省直机关党员干部为民服务的情怀和良好风貌。

“活动非常好,特别有意义,让刚回国的我感受到了浓浓的年味。”省物价局退休老干部李文秉带着他的孙子一起来到活动现场,他告诉记者,自己退休后旅居国外好几年,今年春节与家人团聚,深切感受到“月是故乡的明”。他给记者展示了刚刚拿到的春联,开心地说:“该春联的寓意特别好,看的出来是通过精心准备的,寓示着我们国家会越来越好。”

“过年贴春联才够喜庆。”来自省经信委的苏奇告诉记者,特别喜欢这个活动,每年他都会来给家人挑选春联,这里每个书法老师都有自己的特色,比起印刷制品,经过书法家手写的文字充满了灵性和文化色彩。(记者 陈楠)

来源:福建机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19