中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

中国教科文卫体工会四届二次全委会议在京召开

发挥人才智力优势  服务大局建功立业

2018年03月01日16:01    

组织开展第一届全国中小学青年教师教学竞赛,与相关部委联合举办全国卫生应急技能竞赛、体育行业职业技能竞赛,广泛开展行业(产业)工匠、最美职工、劳模创新工作室等推荐选树活动,大力宣传行业先进典型事迹……记者从2月27日在京召开的中国教科文卫体工会四届二次全委会议上获悉,2017年以来,中国教科文卫体工会以建功立业活动为依托,进一步提升职工队伍素质,激发广大职工活力,为经济社会发展提供了人才支撑、智力支撑、创新支撑。全总书记处书记田辉出席会议并讲话。

田辉充分肯定了2017年以来各级教科文卫体工会工作。他要求,各级教科文卫体工会要认真学习贯彻党的十九大精神,落实全总十六届七次执委会议部署,切实提高政治站位,努力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走。持续推进产业工会改革创新,从形势任务的新要求和职工队伍的新特点出发,团结动员广大职工在奋进新征程中展现新风采。扎实做好维权服务,努力提升职工群众获得感、幸福感、安全感。要贯彻新时代党的建设总要求,切实抓好全面从严治党工作,努力推动各项工作迈上新台阶、取得新进展。

会议履行了有关人事事项的民主程序。

据了解,2018年中国教科文卫体工会将进一步发挥本产业人才优势和智力优势,启动“践行新思想·奋进新时代”助力脱贫攻坚职工志愿服务活动,在思想引领、建功立业、维权服务、改革创新等方面持续努力,不断开创产业工会工作新局面。

来源:工人日报

(责编:李辉、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建