中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

山东省泰安市直机关工委举办
“强宗旨、转作风、走前列”主题党日活动

2018年03月05日17:50    

为更好地学习宣传贯彻党的十九大精神,推动机关党的工作再上新台阶,3月1日上午,山东省泰安市直机关工委全体党员干部,在泰安市委副秘书长、市直机关工委书记张建东的带领下,来到泰安市主题党日活动中心,开展“强宗旨、转作风、走前列”机关党总支主题党日活动。

在泰安党史展厅,当雄壮的《义勇军进行曲》响起时,广大党员干部齐唱国歌,表达出了深厚的爱国爱党之情,表现出了强烈的责任感和自信心;随后大家认真参观了泰安党史展,了解了党领导人民革命、建设和改革发展的光辉历程。全体党员深深感悟到,我们党自成立之日起,始终坚守为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终同人民群众想在一起、干在一起的为民情怀,我们只有不忘初心、牢记使命、矢志奋斗,才能走好新时代的长征路;在党员宣誓厅,参加主题党日活动的党员重温了入党誓词,面对鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词,庄重的仪式,严肃的氛围,激发了广大党员干部的党员身份意识,并升华为为党的崇高使命矢志奋斗的精神力量;由泰安市直机关工委副调研员王金寿主持,围绕《党的十九大对党员提出的新要求》进行了学习研讨,市直机关工委全体党员干部,结合参观学习的内容逐一谈收获、谈感想、谈打算;全体党员干部学唱《跟着共产党走》,唤起了大家对那段艰苦岁月的红色记忆,加强了革命传统教育;观看了微视频《初心》,学习习近平总书记在不同岗位,心中永远装着老百姓,始终把人民利益放在第一位的精神,梁家河办成陕西第一个沼气池、宁德清理机关干部违规建房等一个个细节,让每个党员干部深受启发。张建东同志在活动中要求:机关党的工作要紧紧围绕中心来谋划、抓落实,主动将2018年重点工作与新旧动能转换相结合、与精准扶贫相结合,服从改革大局,在全市机关党的工作中抓住重点、抓出亮点,始终走在市直机关前列。

活动在雄壮的国际歌中圆满结束。党员干部通过本次主题党日活动感受颇深,大家纷纷表示:幸福生活倍加珍惜,不忘初心奋发有为,围绕中心服务大局,为建设富裕文明幸福新泰安作出新的更大的贡献。

 

(责编:张成付、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建