中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

团广东省委营造风清气正的良好政治生态

2018年03月06日09:03    

2月23日至25日,团广东省委召开常委(扩大)会议并举办“严守党的政治纪律和政治规矩”专题培训班,对团广东省委常委,各地级以上市团委、有关单位团(工)委、高校团委、团省委机关各部(室)、直属单位等单位主要负责人实现全覆盖。

本次专题培训班是团广东省委“全面加强共青团系统党的政治建设”系列活动和工作的开端,着重从坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、自觉把广东共青团工作放在党政工作大局中来定位、增强政治警觉性和政治鉴别力、认真落实新形势下党内政治生活的若干准则等方面进行深入培训,同时对广东共青团系统坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响工作作出部署。

培训班先后邀请党史党建专家、中山大学教授郭文亮作《严格遵守党的政治纪律和政治规矩,不断增强维护中央权威的政治意识》、广东省纪委驻省总工会纪检组副组长王海泉作《李万流毒之根源及其教训》专题授课,聆听了广东省委常委、组织部部长邹铭讲授的《领导干部要做真学真用党章的表率》课程视频,组织参观了中共三大会址纪念馆、春园和广东省反腐倡廉教育基地,重温了入党誓词,观看了系列专题片《党的自我革新》和《政治巡视》,并分组讨论学习体会。通过专题学习,进一步统一和深化了参训团干对严守党的政治纪律和政治规矩的认识,为落实各项工作部署明确思路、奠定扎实根基。

团省委书记池志雄表示,接下来广东共青团将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为统揽,全面加强共青团系统党的政治建设,长抓不懈,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,营造风清气正的良好政治生态,以更加朝气蓬勃的精神状态奋力建功新时代,团结带领广大团员青年为把广东建设成为向世界展示践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”贡献青春力量。

来源:中国青年网

(责编:李辉、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19