中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

镇江市召开全市作风效能建设大会

2018年03月06日09:17    

2月22日,镇江市委市政府召开全市作风效能建设大会。会上,市委书记惠建林出席并讲话。

会议指出,目前,镇江作风效能建设主要有四个方面问题较为突出:一是在精神状态方面,缺乏激情和朝气,安于现状、不思进取;二是在工作效能方面,效率较低、浅尝辄止;三是在办事规范化方面,随意性很大,有法不依、有令不行、不讲规矩;四是在营商环境方面,“官本位”意识较重,缺乏主动服务意识。这些问题必须从思想上找出根源、彻底根治。 一是思想认识没有完全到位;二是能力不足;三是懒政怠政;四是“四风”问题具有顽固性。

会议强调,针对问题一要加强教育,做到真抓严管。引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,把宪法精神、公权属性、公私界限牢记于心。二要建章立制,有效构建“三项机制”。强化“鼓励激励”机制、构建“容错纠错”机制及“能上能下”机制。三要加强督查,确保刚性落实。创新督查方式方法,实现结果督查和过程督查、面上督查和重点督查、明查和暗访、正向督查和问题倒查“四个结合”。四要抓典型,强力正风肃纪。正面典型要表扬激励,反面典型要加大曝光问责力度。

会议公布了2017年度市级机关“十佳服务品牌”名单。

 

(镇江市机关作风效能建设领导小组办公室)

(责编:李辉、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19