中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

2018年度江西省机关党的工作会议暨省直单位党组(党委)书记
抓基层党建工作述职评议会在南昌召开

2018年03月06日09:59    

2月28日,2018年度全省机关党的工作会议暨省直单位党组(党委)书记抓基层党建工作述职评议会在南昌召开。省委常委、省委秘书长、省直机关工委第一书记刘捷出席并讲话。省直机关工委书记彭世东主持会议。

会上,省妇联、省科技厅、省文化厅、省新闻出版广电局、省质量技术监督局、省安全生产监督管理局、省核工业地质局党组书记作大会述职,其他省直单位进行了书面述职。

在听取7个省直单位党组书记述职后,刘捷一一点评。他指出,述职反映出各单位党组(党委)书记的角色定位更加精准,党建品牌更加凸显,工作保障更加有力,工作成效更加明显。

刘捷强调,全省各级机关党组织和广大党员干部要把党的政治建设摆在首位,带头坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要切实强化理论武装,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。要强化作用发挥,立足问题补短板,着眼长远建机制,提升机关基层党组织的组织力。要把纪律和规矩挺在前面,持续整治“四风”,全面加强纪律建设,强化监督执纪问责,优化风清气正的政治生态。要全面加强服务中心本领,构建“党建+”工作格局,强化机关文化建设,建强机关党务干部队伍,在建设富裕美丽幸福现代化江西进程中主动作为,发挥示范引领作用。

彭世东对2017年工作进行了总结,对2018年工作进行了部署。

2017年,在省委的坚强领导下,全省各级机关党组织认真贯彻落实中央和省委关于全面从严治党的部署要求,以迎接党的十九大和学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,突出抓好机关学习、机关政治生活、机关服务、机关作风、机关文化、落实全面从严治党“两个责任”,机关党建各项工作取得了新进展新成效,为做好新时代全省机关党建工作打下良好基础。2018年机关党建工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,全面推进机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高机关党建质量,为谱写新时代中国特色社会主义江西篇章提供坚强保证。

2018年,重点抓好八项工作:一是突出党的政治建设统领地位,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二是推动习近平新时代中国特色社会主义思想进机关、进党员干部头脑,在学懂弄通做实上下功夫;三是突出政治功能提升组织力,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒;四是持之以恒正风肃纪,努力建设风清气正的政治机关;五是服务改革发展,组织引导机关党员干部在谱写新时代中国特色社会主义江西篇章中发挥表率作用;六是坚持以党建带群建,推进群团组织“敞开门”“沉下去”“强起来”;七是严格落实机关党建工作责任制,压实管党治党政治责任;八是聚焦提升能力本领,加大机关党务干部队伍建设力度 。

省委各部门、省直各单位、中央驻赣单位(驻赣企业)机关党委书记、专职副书记、机关纪委书记,各设区市、省直管县(市)机关工委书记,省直部分“两代表一委员”共400余人参加会议。

来源:江西机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19