中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

安徽省直机关工委召开2018年度党风廉政建设工作会议

2018年03月06日10:09    

3月1日,省直机关工委召开2018年度党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会精神,回顾总结2017年工委全面从严治党工作,部署安排2018年党风廉政建设主要任务。机关党委书记俞秀国主持会议,纪工委书记潘友庆传达中央纪委和省纪委全会精神,工委书记钱桂仑作工作报告。工委其他领导李友平、朱宗庄、马宜厚和机关全体党员干部、直属单位领导班子成员参加会议。

潘友庆同志在传达会议精神时强调,习近平总书记在中央纪委全会上的重要讲话,登高望远、内涵丰富,是新时代推进全面从严治党的强大思想武器和行动指南,总结的六条重要经验,进一步深化了对管党治党规律的认识,是今后一段时期全面从严治党的重要遵循,一定要深入学习领会,抓好贯彻落实。

钱桂仑同志代表工委领导班子同机关各部门、各直属单位主要负责同志签订了2018年度《省直机关工委党风廉政建设责任书》,并就工委加强党风廉政建设工作发表讲话。他指出,2017年,工委各级党组织认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以迎接和学习宣传贯彻党的十九大精神为主题主线,紧紧围绕服务中心、建设队伍两大任务,认真履行“两个责任”,把全面从严治党的要求贯彻落实在机关党的建设的全过程、各方面,进一步推进省直机关党的思想、组织、作风、纪律、制度建设和反腐败工作,营造积极向上、风清气正的良好政治生态,党风廉政建设工作取得了新成效,为机关党建事业的科学发展提供了有力保障。

在部署2018年工委党风廉政建设主要工作任务时,钱桂仑同志要求,各级党组织要认真落实省纪委十届三次全会部署,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展,做好五个方面15项重点工作:一是坚定不移加强党的政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化。二是着力加强机关作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,强化作风建设监督检查,持续推进机关效能建设。三是着力加强党的纪律建设,用严明的纪律管住“大多数”。增强纪律教育的实效性,提高警示教育的政治性,综合运用监督执纪“四种形态”,在用好第一种形态上下功夫。四是持之以恒反腐肃贪。保持高压态势,加强基层反腐力度,适时开展内部审计,着手研究巡察工作,加强制度建设,扎紧制度的笼子。五是加强党风廉政建设宣传教育。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续巩固和拓展党风廉政建设宣传阵地建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导广大党员干部悟初心、守初心、践初心,以时不我待、只争朝夕的奋斗精神攻坚克难,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

就做好2018年度工委党风廉政建设工作,钱桂仑同志提出三点要求:一要认清形势、把握要求,以十九大精神为统领,一刻不停歇地推进全面从严治党;二要担当尽责、严格监督,以压紧压实责任为抓手,确保党风廉政建设“两个责任”落地生根;三要铁面执纪、标本兼治,以打铁必须自身硬为保障,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化。

俞秀国同志在主持会议时就贯彻本次会议精神和落实2018年主要工作任务提出明确要求:一要深入学习领会;二要明确工作责任;三要抓好贯彻落实。

来源:安徽机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建