中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

江苏省级机关工委召开中心组学习扩大会

2018年03月06日10:11    

 2月28日,省级机关工委召开中心组学习扩大会,围绕坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威进行了学习研讨交流。工委书记李新平主持学习会,工委领导班子成员和各部门负责同志参加了学习交流,各部门党员代表列席了学习会,工委副书记杨庆国、朱学山,副巡视员李晓岚,办公室主任柴家鸿、宣传部长钱峰作了重点发言。

会上,李新平书记首先领学了省委关于坚决维护党中央权威和集中统一领导的规定。在听取大家的发言后,李新平书记强调指出,工委姓“党”,是党的工作部门和重要的政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,必须把维护党中央权威和集中统一领导规定不折不扣地落到实处。一要把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为工委机关自身建设、省级机关党的建设的首要政治任务。二要推动工委机关在强化“四个意识”上走在前、作表率,任何时候、任何情况下都必须保持政治清醒和政治本色,自觉主动地紧跟看齐、保持一致。三要严明政治纪律,严守政治规矩,将“四个意识”固化在头脑里,落实在行动中,体现在实际成效上,坚决反对和禁止妄自菲薄、妄议中央、妄加评论的言行,坚决做到令行禁止。四要强化政治担当。工委机关要带头落实省委规定要求,既要抓好自身建设,也要抓好省级机关面上工作要求的落实;要研究制定落实省委规定的检查措施和考评办法;要加強引导,营造氛围,着力维护和发展省级机关良好的政治生态。

学习会上,李新平书记还通报了工委领导班子2017年度民主生活会情况。

来源:江苏机关党建网

(责编:徐玉涵、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19