中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

新闻出版广电总局中央人民广播电台:
高扬新时代精神文明风帆 做让党和人民放心的国家主流新闻媒体

2018年03月07日10:44    来源:中直党建网

 

中央人民广播电台始终把加强全台职工思想道德建设放在十分重要的位置,认真学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的一系列重要讲话精神,大力宣传弘扬社会主义核心价值观,牢牢把握正确的舆论导向,坚持业务建设和精神文明建设两手抓、两手硬,通过广泛深入、扎实有效的精神文明创建活动,取得了显著成绩,发挥了示范引领作用,为全台各项事业协调发展,凝集了智慧力量,创造了和谐环境。

中央人民广播电台分党组高度重视精神文明创建工作,台领导多次对精神文明创建工作和创建活动做出批示,给予精神上的鼓励和物质上的支持,要求全台职工要有连创文明标兵的意识。台文明委统筹协调,着眼精神文明建设各项具体目标任务,坚持围绕中心,服务大局,不断丰富和创新内容、形式、载体,积极推进群众性精神文明创建活动,形成了领导重视、制度健全、组织有力、齐抓共建、共同参与的工作体系和责任体系。

中央人民广播电台积极投身公益事业,勇担社会责任,多年来持续安排精品公益广告在重要栏目、重要时段播出达数百件,荣获多项国际国内大奖,受到了上级主管部门的称赞和中央文明办的高度评价。“我要上学”贫困助学公益活动已连续开展14年,累计资助了7158位贫困留守儿童,爱心足迹覆盖20多个省份100多个贫困县(乡),先后荣获“全国未成年人思想道德建设工作先进单位”、“中国儿童慈善奖—感动春蕾”和“中国妇女儿童慈善奖—突出贡献奖”。“爱?在一起”关爱高龄、失能老人志愿服务项目自2014年3月成立以来,已吸纳社会志愿者近千人,为上万名老人提供了志愿服务,2016年、2017年先后被评为“首都学雷锋志愿服务示范站”、“全国青年志愿服务示范项目”。学雷锋志愿活动的深入开展发挥了主流媒体的示范引领作用,展现了央广职工昂扬向上的精神风貌和社会担当意识。

(责编:乔业琼、韩刚)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建